Pizza veloce cotta in padella

La pizza cotta in padella è un’alternativa sfiziosa alla pizza cotta al forno o come faccio io al forno a microonde 🙂 L ho sperimentata nel periodo in cui avevo il piatto crisp del forno al microonde fuori uso e per fare prima ho disposto la pizza direttamente in una padella antiaderente: risultato molto soddisfacente! Ovviamente non è come la pizza cotta al forno ma la cottura è comunque uniforme, croccante e veloce!! Questa pizza in padella è un ottima alternativa quando avete poco tempo per cuocere la pizza 🙂 Io l ho realizzata dopo aver fatto un’impasto classico con il lievito di birra ( e quindi con una lievitazione di circa 3 ore) ma può essere realizzata anche con il lievito istantaneo se proprio vi viene una voglia di pizza all’ultimo momento ed è già l’ora di cena!  

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4 Pizze
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 1 cucchiainoOlio di oliva
  • 300 gAcqua
  • 1cubetto di lievito di birra
  • Salsa di pomodoro
  • 3Mozzarelle
  • Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa scaldate leggermente l’acqua e versatene a filo una parte in una ciotolina con il lievito di birra, mescolando bene per farlo sciogliere; Prendete la farina e predisponetela a fontana. Mettetevi al centro il lievito che avete precedentemente sciolto, unitevi l’olio, un pizzico di sale e cominciate  a mescolare; Unite poco alla volta l’acqua rimasta continuando ad impastare fintanto che non ottenete un impasto elastico e sodo; Adesso impastate a lungo con le mani fino ad ottenere un impasto elastico e sodo; A questo punto fate lievitare l’impasto fino al raddoppio del suo volume e quindi per circa 2 ore, dopo di che riprendete l’impasto, versatelo su una spianatoia e dividetelo in 4 panetti. Create delle palline, copritele con un  canovaccio e fatele lievitare ancora per un’ora; Trascorso il tempo della lievitazione stendete i singoli panetti con un matterello ad uno spessore di 1 cm – 1 cm e 1/2 e spianate cercando di ottenere la circonferenza della padella che utilizzerete per la cottura; Mettete la padella antiaderente sopra un fornello piccolo a fiamma bassa e cominciatela a scaldare, quindi adagiatevi la pizza, mettetegli un coperchio e fate cuocere per 3-4 minuti circa; Nel frattempo tagliate a fettine la mozzarella e condite la salsa di pomodoro con un pizzico di sale, un filo d’olio e dell’origano se vi ci piace; Trascorsi 4 minuti, girate la pizza e lasciandola in padella farcitela con la salsa di pomodoro e la mozzarella; lasciate cuocere per altri 34 minuti sempre con il coperchio e poi spegnete; Fate riposare qualche minuto prima di servire.

Note

3,2 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *