Penne crema di tonno e zucchine

L’estate è quasi terminata e ritorna, per quanto mi riguarda, la voglia di pietanze cremose 🙂 Ieri a pranzo allora ho sperimentato un primo piatto che non avevo mai provato: le penne con una crema fatta di tonno e zucchine. Tonno e zucchine è un abbinamento che utilizzo spesso: sulla pizza, come aperitivo sulle tartine o nel mio Sushi di zucchine e tonno ! Allora ho provato a realizzare una crema per la pasta e devo dire che il risultato è stato eccezionale!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Penne Rigate 180 g
  • Zucchina piccola (Oppure mezza zucchina) 1
  • Scatoletta di tonno 1
  • Pomodorini 2/3
  • Sale Qb
  • Spicchio di cipolla per il soffritto Qualche
  • D'olio ! fili

Preparazione

    1. Per prima cosa mettete a scaldare l’acqua per la pasta e non appena bolle versatevi pure la pasta considerato che la preparazione del sugo è molto veloce;
    2. Contemporaneamente, lavate e affettate le zucchine in maniera sottile. In una padella antiaderente mettete un filo d’olio, qualche spicchio di cipolla e aggiungete le zucchine, salandole leggermente;
    3. Dopo un paio di minuti aggiungete anche 2-3 pomodorini, fate cuocere per circa 5 minuti e alla fine aggiungete il tonno;
    4. A questo punto spegnete il sugo e con l’aiuto del minipimer frullatelo, avendo cura di aggiungere qualche cucchiaio d’acqua di cottura della pasta così da rendere la consistenza più veloce;
    5. Scolate la pasta e conditela. A piacimento condite anche con delle mandorle tostate.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *