L’estate è quasi terminata e ritorna, per quanto mi riguarda, la voglia di pietanze cremose 🙂 Ieri a pranzo allora ho sperimentato un primo piatto che non avevo mai provato: le penne con una crema fatta di tonno e zucchine. Tonno e zucchine è un abbinamento che utilizzo spesso: sulla pizza, come aperitivo sulle tartine o nel mio Sushi di zucchine e tonno ! Allora ho provato a realizzare una crema per la pasta e devo dire che il risultato è stato eccezionale!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Penne Rigate 180 g
-
Zucchina piccola (Oppure mezza zucchina) 1
-
Scatoletta di tonno 1
-
Pomodorini 2/3
-
Sale Qb
-
Spicchio di cipolla per il soffritto Qualche
-
D'olio ! fili
Preparazione
-
- Per prima cosa mettete a scaldare l’acqua per la pasta e non appena bolle versatevi pure la pasta considerato che la preparazione del sugo è molto veloce;
- Contemporaneamente, lavate e affettate le zucchine in maniera sottile. In una padella antiaderente mettete un filo d’olio, qualche spicchio di cipolla e aggiungete le zucchine, salandole leggermente;
- Dopo un paio di minuti aggiungete anche 2-3 pomodorini, fate cuocere per circa 5 minuti e alla fine aggiungete il tonno;
- A questo punto spegnete il sugo e con l’aiuto del minipimer frullatelo, avendo cura di aggiungere qualche cucchiaio d’acqua di cottura della pasta così da rendere la consistenza più veloce;
- Scolate la pasta e conditela. A piacimento condite anche con delle mandorle tostate.
Note
– / 5
Grazie per aver votato!