Pasta frolla ricetta base

La pasta frolla è una base che da sempre viene utilizzata per la preparazione di torte, biscotti, pasticcini e anche per preparazioni salate. A differenza della pasta sfoglia che, almeno secondo me, richiede molta preparazione culinaria, la pasta frolla è più facile da realizzare e il sapore di quella casalinga vale cento volte quella comprata al bancone del supermercato 🙂 Una volta ottenuta la frolla potete realizzare in poco tempo delle crostate di frutta, crostate di crema, pasticcini, biscotti farciti e…largo alla fantasia, con la frolla si possono realizzare tantissime pietanze!

  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 Pasta frolla
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Farina 00 500 g
  • Tuorli 2
  • Zucchero 200 g
  • Limone Buccia di 1/2
  • Vaniglia (o una bustina di vanillina) 1 bacca
  • Latte 100 g
  • Burro 175 g

Preparazione

    1. Mescolate la farina con lo zucchero, il burro ammorbidito, la scorza di limone grattugiata l’essenza di vaniglia e impastate per bene e a lungo fino a quando non ottenete una pasta omogenea;
    2. Dopo di che al cento della pasta buttate i due tuorli il latte e impastate il tutto molto velocemente. Fate un panetto, copritelo e lasciatelo riposare per almeno 2 ore;
    3. Trascorse le due ore stendete la pasta con il mattarello e utilizzatela per le vostre preparazioni.

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