Quale amante della cottura veloce al microonde non potevo farmi scappare la possibilità di provare a cuocervi dentro anche la panna cotta! Il risultato è una panna cotta uguale a quella che segue la cottura classica con la differenza che, come per tutte le cotture al microonde, si fa prima e si sporcano meno cose 🙂
- Preparazione: 3 Minuti
- Cottura: 3 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Panna cotta
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Panna 200 ml
-
zucchero semolato 30 g
-
Latte 130 g
-
Gelatina 3 fogli
-
Vanillina o bacca di vaniglia 1 bustina
-
Cioccolato fondente 100 g
Preparazione
-
- Per prima cosa mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per qualche minuto;
- Nel frattempo mettete il latte, lo zucchero, la panna e la vanillina in un contenitore adatto al microonde e cuocete a 750W per circa 2-3 minuti, o comunque fintanto che non cominci a fare qualche bolla;
- a questo punto aggiungete la gelatina ben strizzata e riponete il tutto negli stampini per panna cotta;
- Riponete in frigorifero per 3 ore, (il tempo di rapprendere) quindi serviteli accompagnati da ciò che più vi piace. Io ho fuso al microonde una tavoletta di cioccolato fondente e poi con l’aiuto di un cucchiaio ho decorato la panna cotta con il cioccolato fuso a filo!
Note
– / 5
Grazie per aver votato!