Ho preparato qusti panini qualche sera fa e ne sono rimasta assolutamente soddisfatta! Questi panini si cuociono in soli 10 minuti al microonde e sono talmente soffici che sembrano comprati 🙂 Avevo letto e sentito dire che con la funzione crisp del microonde si potessero realizzare anche i piatti più impensabili ma non ci ho creduto fin quando realmente non li ho sfornati…questi panini infatti li ho cotti sfruttando la funzione crisp del microonde in soli dieci minuti. Ho realizzato un impasto che ho fatto lievitare un paio d’ore e poi li ho semplicemente infornati sopra il piatto crisp per soli 10 minuti! Un risultato ottimale: i panini erano soffici, cotti, leggeri e buonissimi!
- Preparazione: 2 Ore
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 7 Panini
Ingredienti
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Farina di grano saraceno 300 g
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Lievito di birra secco 1/2 bustine
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Sale 1 cucchiaino
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Olio 2 cucchiaini
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Latte 1 bicchierino
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Acqua Qb
Preparazione
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- Disponete la farina a fontana e incorporatevi il lievito, il sale, l’olio il latte e cominciate a mescolare;
- Gradualmente aggiungetevi l’acqua e continuate a mescolare. Aggiungete l’acqua fino a quando non otterrete un impasto compatto e lavorabile con le mani;
- Lavorate l’impasto per 5-10 minuti dopo di che copritelo e lasciatelo a lievitare per un paio d’ore;
- Trascorso questo lasso di tempo dividete l’impasto con le mani per realizzare i panini, a me ne vengono 7 ma se la pasta ha lievitato di più potete arrivare anche a 10 o oltre (dipende molto anche dalla temperatura esterna, più è calda più l’impasto lievita bene e in fretta);
- Una volta predisposti i panini metteteli sopra la teglia crisp e lasciateli a lievitare per altri 30-45 minuti ( se non avete fretta anche un ora);
- Trascorso questo lasso di tempo accendete il crisp per 10 minuti, 11 massimo. Sfornate e servite.
Note
3,2 / 5
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