I panini al forno ripieni sono facili da preparare! Io personalmente li cuocio al piatto crisp del microonde in soli 9 minuti! Ho già pubblicato la mia ricetta dei panini pronti in soli 10 minuti , solo che questa volta ho aggiunto una variante: li ho farciti e poi li ho infornati!
Il risultato è stato strepitoso, i panini erano soffici come sempre e al loro interno il ripieno che ho scelto di broccoli, speck e formaggio stava benissimo! io li ho farcito con quello che avevo in casa: la sera prima avevo preparato i broccoli in padella come faccio quando preparo le orecchiette con i broccoli fritti pinoli e uvetta, e ho pensato di usare i broccoli rimasti per fare il ripieno dei panini e devo dire che insieme allo speck e al formaggio filante stavano benissimo! Ovviamente dato il gran risultato della ricetta, la prossima volta che farò i panini al forno ripieni mi divertirò a farcirli con vari ingredienti come funghi e salsiccia o ragù!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura9 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i panini
- 600 gFarina di grano saraceno
- 2 cucchiainiSale
- 2 tazze da caffèLatte
- 1 bustinaLievito di birra in polvere
- 4 cucchiainiOlio di oliva
- q.b.Acqua
Per il ripieno di broccoli
- 1Broccolo piccolo
- q.b.Sale, pepe e olio d’oliva
- q.b.Speck
- q.b.Formaggio o mozzarella
- 1Spicchio di aglio
Preparazione
1) Disponete la farina a fontana e incorporatevi il lievito, il sale, l’olio il latte e cominciate a mescolare;
2) Gradualmente aggiungetevi l’acqua e continuate a mescolare. Aggiungete l’acqua fino a quando non otterrete un impasto compatto e lavorabile con le mani;
3) Lavorate l’impasto per 5-10 minuti dopo di che copritelo e lasciatelo a lievitare per un paio d’ore;
4) Nel frattempo che la pasta lievita lessate il cavolfiore, scolatelo e tagliatelo a pezzetti;
5) Una volta cotto il cavolfiore, tagliatelo a pezzettini e fatelo cuocere in padella con un filo d’olio e uno/due spicchi d’aglio. Lasciate cuocere per circa 5-10 minuti aggiustandolo di sale;
4)Trascorso il tempo della lievitazione, dividete l’impasto con le mani per realizzare i panini, a me ne vengono 14-15 ma se la pasta ha lievitato di più potete arrivare anche a 20 o oltre (dipende molto anche dalla temperatura esterna, più è calda più l’impasto lievita bene e in fretta);
5)Una volta predisposti i panini metteteli sopra la teglia crisp e farciteli procedendo in questo modo: Prendete ogni singolo panino, lavoratelo di nuovo con le mani e fate un cerchio al centro del quale mettete un cucchiaio di broccolo, una fettina di speck e la mozzarella o il formaggio tagliato a dadini. Richiudete per ridare la forma a panino, spennellate con l’uovo sbattuto e e lasciateli a lievitare per altri 30-45 minuti ( se non avete fretta anche un ora);
6) Cuocete nel piatto crisp per 9 minuti, massimo 10.