Muffin zucchine e philadelphia

I muffin salati con zucchine e philadelphia sono un piatto strepitoso! Io li servo sia come antipasto ma anche come piatto unico in sostituzione di un primo o di un secondo. Ottimi da servire durante un apericena, questi muffin sono semplici da realizzare, si preparano in poco tempo e oltre ad essere buoni sono anche belli da servire a tavola 🙂 Io ho provato la versione dei muffin salati con le zucchine e la philadelphia ma ovviamente potete sostituire il ripieno a vostro piacimento: ad esempio si può aggiungere anche del prosciutto che con le zucchine sta benissimo o utilizzare la scamorza affumicata apposto o in aggiunta alla philadelphia.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 200 g
  • Latte 120 ml
  • Uova intere 2
  • Olio di oliva 60 ml
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 bustina
  • Sale Qb
  • Pepe Qb
  • Zucchine 2-3
  • Philadelphia 1 vasetto
  • Parmigiano Qb

Preparazione

    1. Per prima cosa lavate e affettate le zucchine a listarelle sottili sottili, salatele e pepatele leggermente e mettetele da parte;
    2. In una terrina sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe e poi pian piano aggiungete il latte e l’olio;
    3. Unite anche il parmigiano e la farina e infine la bustina di lievito;
    4. Lavorate il composto per bene aiutandovi con una paletta e infine aggiungete le zucchine precedentemente affettate a listarelle;
    5. Versate il composto ottenuto all’interno degli stampi per muffin avendo cura di imburrarli per bene. Non dovete versare tutto il composto ma dovete ricoprire lo stampino per metà, dopo di che dovete riempire ogni stampino con 1 cucchiaio di philadelphia e riversarvi di sopra un altro cucchiaio di composto. Attenzione! Complessivamente cercate di non superare i due terzi dello stampino con l’impasto poichè durante la cottura gongia;
    6. Infornate a 180° per circa 30 minuti e servite. 

Note

3,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *