Meringhe veloci al microonde

Le meringhe sono dei deliziosi biscottini che si consumano generalmente con il caffè o con il the e che vengono utilizzate anche per fare le decorazioni per le torte. Le meringhe possono essere anche realizzate al microonde e il vantaggio, a mio avviso, è quello che con la cottura al microonde le meringhe non mi si bruciano 🙂

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10-15 Meringhe
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Albumi 50 g
  • Zucchero 50 g
  • Acqua 10 g
  • Zucchero a velo 50 g
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

    1. In un contenitore adatto alla cottura al microonde mettete lo zucchero e l’acqua e fatelo sciogliere per 2-3 minuti;
    2.  Montate gli albumi con un pizzico di sale, aggiungete lo zucchero che avete sciolto  e montate con le fruste fintanto che il composto non sarà freddo.
    3. A questo punto aggiungete lo zucchero a velo molto lentamente e continuando a mescolare. Una volta ottenuto un impasto liscio e senza grumi, foderate un piatto che può andare nel microonde con la carta da forno e con un tasca da pasticciere formate le meringhe;
    4. Cuocete a 90 watt per circa 20-25 minuti.

Note

2,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “Meringhe veloci al microonde”

  1. Buonasera,
    come ho visto questa ricetta, mi sono subito attivata, pensavo già di bere caffe, fine pasto, con meringa-
    Purtroppo non è andata cosi.
    Ho seguito scrupolosmente la ricetta.
    A fine lavorazione ho ottenuto composto troppo liscio, ho proceduto ugualmene con meringhe ” sedute” e dopo 25 mnuti non eranco ancora cotte.Il tutto è stato gettato perche non mangiabile.
    Gradirei avere suggerimenti per realizzare meringhe come da vs.foto e potere dare un giudizio positivo.
    Cordialita.
    Maria.

  2. Buongiorno, mi spiace molto che la ricetta non le sia riuscita.
    Come tutte le ricette fatte al microonde la riuscita dipende molto dal forno che si possiede…quando le ho fatte, nel 2018, avevo un forno che a 90W riusciva a cuocerle senza fare danni, e anche se non era facile maneggiarle da crude, riuscivo ad ottenere un discreto risultato.
    A dir la verità da quando ho il nuovo forno a microonde (molto piu’ potente del primo) non le ho piu’ provate.
    Sarà mia cura provarle con il nuovo fornetto ed apportare, qualora non mi venissero, le giuste modifiche. La ringrazio per il suo commento, mi è stata di grande aiuto.
    Saluti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *