Questa ricette di mele al cioccolato è una versione più veloce della mia ricetta di mele a sorpresa (Leggi qui la ricetta) che prevede la cottura classica al forno. Il risultato è garantito! Le mele cotte nel cioccolato hanno un sapore speciale e il vino, la marmellata e la cannella renderanno le mele speziate. La particolarità della ricetta sta anche nel fatto che la cottura avviene in microonde in 15-20 minuti e la preparazione è abbastanza semplice. Basta infatti sbucciare e affettare le mele e il cioccolato e gli alti ingredienti faranno il resto: provare per credere:)
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Mele 4
-
Cioccolato fondente 200 g
-
Acqua 2 bicchieri
-
Vino rosso 1 bicchiere
-
Cannella in polvere 1 cucchiaino
-
Granella di pistacchi q.b.
Preparazione
-
- Per prima cosa lavate, sbucciate e affettate le mele;
- In una pirofila a sponde alte adatta ala cottura in microonde posizionate il cioccolato spezzettato, le mele, l’acqua, il vino, e la cannella. Date una mescolata con un paletta e cuocete alla massima temperatura per 15-20 minuti;
- Ricordatevi di girare di tanto in tanto ( ogni 5-6 minuti andrà benissimo) così da distribuire per bene il cioccolato e il vino;
- Trascorso il tempo indicato, se le mele al contatto con la forchetta risultano cotte, spegnete. Altrimenti fate stare qualche altro minuto e se il vostro forno a microonde ha asciugato la cremina di cioccolato e vino, aggiungete un paio di bicchieri di acqua;
- Servite spolverando, a piacere, con del pistacchio o delle mandorle.
Note
– / 5
Grazie per aver votato!