Mele al cioccolato facilissime

Questa ricette di mele al cioccolato è una versione più veloce della mia ricetta di mele a sorpresa (Leggi qui la ricetta) che prevede la cottura classica al forno. Il risultato è garantito! Le mele cotte nel cioccolato hanno un sapore speciale e il vino, la marmellata e la cannella renderanno le mele speziate. La particolarità della ricetta sta anche nel fatto che la cottura avviene in microonde in 15-20 minuti e la preparazione è abbastanza semplice. Basta infatti sbucciare e affettare le mele e il cioccolato e gli alti ingredienti faranno il resto: provare per credere:)

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Mele 4
  • Cioccolato fondente 200 g
  • Acqua 2 bicchieri
  • Vino rosso 1 bicchiere
  • Cannella in polvere 1 cucchiaino
  • Granella di pistacchi q.b.

Preparazione

    1. Per prima cosa lavate, sbucciate e affettate le mele;
    2. In una pirofila a sponde alte adatta ala cottura in microonde posizionate il cioccolato spezzettato, le mele, l’acqua, il vino, e la cannella. Date una mescolata con un paletta e cuocete alla massima temperatura per 15-20 minuti;
    3. Ricordatevi di girare di tanto in tanto ( ogni 5-6 minuti andrà benissimo) così da distribuire per bene il cioccolato e il vino;
    4. Trascorso il tempo indicato, se le mele al contatto con la forchetta risultano cotte, spegnete. Altrimenti fate stare qualche altro minuto e se il vostro forno a microonde ha asciugato la cremina di cioccolato e vino, aggiungete un paio di bicchieri di acqua;
    5. Servite spolverando, a piacere, con del pistacchio o delle mandorle.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *