Melanzane impanate ricetta velocissima al microonde

Le melanzane sono un ottimo prodotto offerto dalla terra. Si possono gustare fritte per accompagnare un piatto di pasta con la salsa fresca, alla parmigiana, sott’olio…tra le diverse preparazioni le melanzane impanate al forno sono quelle che più preferisco, si possono gustare da sole con il pane, o come contorno ad un piatto di carne…sono talmente buone che ho provato ad accorciare i tempi di cottura provandole a cucinare al microonde e con un ottimo risultato! Le melanzane si cuociono in 4 minuti e diventano croccantissime e saporitissime. Per cuocere le melanzane al microonde e realizzare questa ricetta dovete però avere il forno che prevede la cottura crisp e il relativo piatto…ho provato infatti a cuocere le melanzane al microonde normalmente, ma il risultato non è lo stesso 🙁

  • Preparazione: 3 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Melanzana 1
  • Olio di oliva Qb
  • Sale Qb
  • Pangrattato Qb
  • Prezzemolo Qb
  • Aglio Qb
  • Pepe Qb
  • Parmigiano 1 cucchiaio
  • uovo 1

Preparazione

    1. Per prima cosa lavate e affettate la melanzana a fettine di spessore di circa 1 cm;
    2. Sbattete un uovo e lavoratelo con una forchetta mettendoci dentro un pizzico di sale, un pizzico di pepe e un cucchiaio di parmigiano;
    3. In una terrina mischiate la mollica di pane o pangrattato con un filo d’olio, un pizzico di sale, un pizzico di pepe, uno spicchio d’aglio sminuzzato, e un pò di prezzemolo;
    4. A questo punto mettete a scaldare il piatto crisp per un minuto al microonde e nel mentre immergete le fettine di melanzane prima nell’uovo e poi nel pangrattato;
    5. Una volta che avete impanato tutte le fettine, spennellatele con un filo d’olio da entrambi i lati e mettetele a cuocere nel piatto crisp e con cottura crisp per 5 minuti;
    6. Trascorsi 5 minuti se le melanzane vi sembrano abbastanza colorite, giratele dall’altro lato e tenetele altri due minuti, dopo di che uscitele dal forno e servitele.

Note

3,3 / 5
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