Mattoncino di cioccolato

Il mattoncino di cioccolato è un dolce buonissimo e facilissimo! Si realizza in pochi minuti e non ci vuole nemmeno tanta manualità 🙂
Ho visto la ricetta in una puntata di fattoincasadabenedetta e l’ho riprodotta il giorno dopo perchè solo a guardarlo mi è venuta l’acquolina in bocca!
Quindi grazie Benedetta, le tue ricette sono sempre una rivelazione:)
Per preparare questo mattoncino servono solo 5 ingredienti: i biscotti secchi, la crema di nocciole, il mascarpone, il caffè e la granella di nocciole e il gioco è fatto!
Provate a realizzare questo dolce, è buonissimo e non vi deluderà:)

Mattoncino di cioccolato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni4-5 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gMascarpone
  • 3 cucchiaiCrema di nocciole
  • q.b.Granella di nocciole
  • q.b.Biscotti secchi
  • 1 tazzaCaffè

Preparazione

  1. 1) Per prima cosa lavorate con un cucchiaio la crema di nocciole e il mascarpone fino ad amalgamarli;

    2) Preparate una tazza di caffè ( io ho fatto una variante con una tazza di orzo caffè e il risultato è altrettanto buono);

    3) Adesso prendete un biscotto spalmatevi della crema con un coltello e richiudetelo con un altro biscotto;

    4) Ripetete questa operazione con gli altri biscotti ricordandovi di non consumare tutta la crema ma di lasciarne un pò da parte per ricoprire il dolce;

    5) Una volta che avete finito di riempire i biscotti, immergeteli nel caffè e attaccateli tra di loro spalmando dell’altra crema: praticamente attaccate ogni coppia di biscotti con un altro pò di crema;

    6) Dopo aver eseguito questa operazione e aver attaccato tutti i biscotti, vi ritroverete con una mattoncino o rettangolo che andrete a ricoprire completamente con la crema avanzata;

    7) Spolverate con abbondante granella di nocciole e riponete in frigorifero per almeno un paio di ore;

    8) Per dare l’effetto come da foto, tagliate le fettine in maniera obliqua.

4,0 / 5
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