L’astrologia è stata sempre un mistero e per questo motivo incuriosisce e divide sempre le convinzioni di ognuno. Difatti c’è chi non esce da casa se prima non legge l’oroscopo e chi diversamente esce ugualmente, chi si lascia influenzare e chi no, chi è scettico e chi invece non lo è.
L’oroscopo riflette tanti aspetti della vita di tutti i giorni, dagli amori alle amicizie, fino alle passioni e anche al rapporto con il cibo.
Sulla base di queste considerazioni più o meno scettiche è stato individuato un cibo, un piatto o un ingrediente che rappresenta al meglio ognuno dei 12 segni zodiacali.
ARIETE
L’Ariete viene visto come un segno energico, impulsivo e passionale e si trova ad avere spesso un forte appetito. All’Ariete viene associato: pietanze sostanziose, cibi piccanti, gusti forti, proteine e cibi di colore rosso.
TORO
Il Toro viene visto come un coccolone delle mura domestiche ed è molto legato agli affetti familiari e ai prodotti del territorio. È particolarmente legato al senso del gusto e della convivialità espressa dalla tavola. Al Toro viene associato: alimenti proteici o grassi e cibi genuini e tradizionali.
GEMELLI
Il segno dei Gemelli è rappresentativo dell’essere frenetico, poco tempo e tanta voglia di fare, di cucinare. A tale segno viene associato: cibi leggeri e poco cotti.
CANCRO
Il Cancro è un abile cuoco ed è un forte mangiatore. Predilige il delicato al piccante, non ama i gusti forti e preferisce la semplicità e i pasti non esageratamente elaborati.
LEONE
Non è particolarmente voglioso di cibo però basta un semplice gesto per accendere in lui un appetito da campione. Viene associato: cibi grassi, pesanti, conditi e speziati.
VERGINE
La Vergine è un segno zodiacale espressivo della razionalità che trasmette anche nel cibo difatti è attento alla qualità e alla propria salute. Viene associato: uno stile di vita sano, lontano dagli eccessi, con tanta frutta e verdura e cibi ricchi di potassio.
BILANCIA
La bilancia rappresenta l’equilibrio e difficilmente si abbandona agli eccessi. Alterna una cucina succulenta a pasti leggeri e digeribili, una cucina tradizionale a una esotica e raffinata.
SCORPIONE
Lo scorpione è un amante della tavola. Viene associato: piatti afrodisiaci, come ostriche, fichi, avocado e lumache, ma soprattutto il cioccolato.
SAGITTARIO
Il Sagittario non si limita alla cucina tradizionale, ma ama spaziare e provare piatti appartenenti a diverse culture. Viene associato: i cibi speziati e abbinamenti creativi.
CAPRICORNO
Il Capricorno preferisce la concretezza a tavola, e quindi sceglie spesso piatti sani e sostanziosi.
ACQUARIO
L’Acquario è insaziabile e capace di mangiare di tutto. Rappresenta in genere la buona forchetta, e preferisce gusti tradizionali e semplici.
PESCI
I Pesci sono amanti della cucina tradizionale. Sono molto golosi e spesso si abbandonano ai peccati di gola con eccessi alimentari e zuccherini.