Involtini primavera velocissimi al microonde

Gli involtini primavera velocissimi al microonde sono una mia personalissima versione degli involtini primavera cinesi che sono un piatto tipico, servito come antipasto e che si consumano fritti o freschi ( https://it.wikipedia.org/wiki/Involtino_primavera).
Io preparo gli involtini primavera a mio gusto utilizzando per il ripieno solo verdure e come pasta quella fillo o quando non riesco a trovarla la pasta sfoglia, che ho cura di spianare leggermente con il mattarello.
Una volta pronti gli involtini primavera li cuocio al forno microonde con la funzione crisp e ci vogliono veramente pochissimi minuti!
Per accompagnare gli involtini preparo una salsa che ha come base il ketchup, ma potete servire gli involtini anche con la salsa di soia o con quella che più vi piace 🙂
Comunque se vi piace realizzare gli involtini eccovi qualche altro suggerimento 🙂 https://blog.giallozafferano.it/fattincasa/involtini-fritti-di-gamberi/
https://blog.giallozafferano.it/fattincasa/involtini-di-fesa-patate-e-pancetta/
https://blog.giallozafferano.it/fattincasa/involtini-di-salmone/

Involtini primavera velocissimi al microonde

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Per gli involtini primavera

  • 1Pasta Sfoglia
  • 5-6 Cucchiai di minestrone
  • q.b.formaggio a cubetti

Per la salsa

  • 2/4 di ketchup
  • 1/4 di aceto
  • 1 cucchiainoCurry
  • Mezza cipolla

Preparazione

  1. 1) Per prima cosa dovrete preparare il ripieno degli involtini: io li farcisco con il minestrone surgelato, prendendone qualche cucchiaio e cuocendolo o nel microonde con la funzione vapore per 3-4 minuti o in padella con un goccio d’acqua per circa 6-7 minuti. Basta il tempo affinchè il minestrone si ammorbidisca poichè la cottura la finirà nel microonde (o nel forno classico o in padella). Salate e pepate e fate raffreddare per qualche minuto;

    2) stendete la pasta sfoglia con il mattarello giusto per renderla ancora un pò più sottile del consueto;

    3)tagliatela a quadretti di circa 5 X 5, farciteli con un cucchiaino di minestrone, un cubetto di formaggio a vostra scelta e richiudete gli angoli verso il centro;

    4) Predisponete tutti gli involtini nel piatto crisp e cuocete per circa 7-9 minuti o se preferite cuoceteli nel forno a 200 gradi per circa 20 minuti, o potete anche friggerli in padella;

    5) nel frattempo che gli involtini cuociono preparate la salsa mettendo in una ciotolina 2/4 di ketchup, 1/4 di aceto, mezza cipolla e un cucchiaino di currry. Mescolate per bene;

    6) Servite gli involtini insieme alla salsa, gli involtini infatti sono ottimi se serviti con una salsa di accompagnamento.

Ho già detto che questa è una mia personale versione (velocissima) degli involtini primavera. Potrete tuttavia sostituire il minestrone con delle verdure fresche da cuocere prima della preparazione degli involtini:, il risultato sarà sicuramente migliore:)

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