Lo sapevi che…il vino fa bene al cervello (?!)

In vino veritas e non solo … secondo quanto emerso da una ricerca scientifica realizzata da Maiken Nedrgaard, quale direttore del Center for Translational Neuromedicine all’Università di Rochester di New York e pubblicata su “Scientific Reports”, due bicchieri di vino al giorno fanno bene al cervello e aiuterebbero a ripulirlo.

Tale ricerca ha messo in evidenza gli effetti benefici del vino difatti, il consumo in piccole quantità di vino aiuterebbe a placare l’infiammazione cellulare e faciliterebbe lo smaltimento delle tossine che si trovano nel cervello, in particolare le proteine che accumulandosi provocano l’alzheimer.

In altri termini, un consumo moderato del vino avrebbe degli effetti positivi sul sistema linfatico per mezzo del liquor che è un liquido che si trova nel sistema nervoso centrale che è in grado di eliminare le sostanze di scarto che si trovano nel cervello e di immetterle nel sistema circolatorio, dove verranno inviate al fegato per essere smaltite.

Contrariamente ad un uso moderato, com’è ben noto, l’alcol provoca gravi danni al nostro organismo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *