Hamburger di cipolle

L’hamburger di cipolle è un golosissimo panino servito come un burger ripieno però di…cipolle fritte! E’ saporitissimo e gustosissimo e le cipolle impanate e fritte conferiscono a questo hamburger un sapore del tutto particolare e diverso da quello del classico hamburger. L’idea di questo hamburger mi è venuta poichè sono un’amante delle cipolle. Io le mangio in tutte le salse: crude con l’insalata, marinate con l’aceto, a marmellata e ovviamente anche fritte! Una volta infarinate e fritte le vostre cipolle, per preparare questo hamburger vi servono solo pochi altri ingredienti: io accompagno l’hamburger con una mayonese alle cipolle (tanto per rimanere in tema!) ma potete anche riempirlo di salsa greca, salsa allo yougurt, ketchup o mayonese classica. Accompagnate l’hamburger di cipolle con delle patatine fritte e mangiatelo caldo, sentirete che profumo 🙂 Ovviamente è sconsigliato per una serata romantica!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Panini
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Panini per hamburger 2
  • Cipolle 2
  • mayonese 1 vasetto
  • Patate Qb
  • Sale Qb
  • Mozzarella 1
  • Olio per friggere Qb
  • Uova 2
  • Pangrattato Qb

Preparazione

    1. Per prima cosa affettate le cipolle con uno spessore di circa 1 cm;
    2. Una volta fatta questa operazione (che vi togliera’ un pò di tempo a causa delle lacrime 🙁 ) passatele nelle uova sbattute e nel pangrattato: ripetete questa operazione anche due volte se necessario poichè le cipolle devono avere una panatura consistente per ottenere una buona frittura;
    3. Una volta panati tutti gli anelli di cipolla, riscaldate l’olio in una padella antiaderente e cuocete le cipolle poco alla volta fino a raggiungere la doratura desiderata (io le faccio cuocere abbastanza poichè le preferisco croccanti);
    4. Quando avete finito di cuocere le cipolle passate alla frittura delle patatine, quindi taglietele a spicchi e friggetele in abbondante olio;
    5. Appena avrete finito con la frittura passate alla preparazione della mayonese. Tritate con una mandolina mezza cipolla e incorporatela al barattolo di mayonese, aggiungendo anche un pizzico di peperoncino;
    6. Se volete potete anche accompagnare il tutto con le cipolle marinate (Vedi ricetta) o sostituire direttamente la mayonese alle cipolle con queste cipolle marinate;
    7. Adesso assemblate il tutto: spaccate il panino, farcitelo con la mayonese, con gli anelli di cipolle fritti, con le cipolle marinate e con le patatine fritte;
    8. Servite caldo.

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