L’hamburger di cipolle è un golosissimo panino servito come un burger ripieno però di…cipolle fritte! E’ saporitissimo e gustosissimo e le cipolle impanate e fritte conferiscono a questo hamburger un sapore del tutto particolare e diverso da quello del classico hamburger. L’idea di questo hamburger mi è venuta poichè sono un’amante delle cipolle. Io le mangio in tutte le salse: crude con l’insalata, marinate con l’aceto, a marmellata e ovviamente anche fritte! Una volta infarinate e fritte le vostre cipolle, per preparare questo hamburger vi servono solo pochi altri ingredienti: io accompagno l’hamburger con una mayonese alle cipolle (tanto per rimanere in tema!) ma potete anche riempirlo di salsa greca, salsa allo yougurt, ketchup o mayonese classica. Accompagnate l’hamburger di cipolle con delle patatine fritte e mangiatelo caldo, sentirete che profumo 🙂 Ovviamente è sconsigliato per una serata romantica!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 Panini
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Panini per hamburger 2
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Cipolle 2
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mayonese 1 vasetto
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Patate Qb
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Sale Qb
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Mozzarella 1
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Olio per friggere Qb
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Uova 2
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Pangrattato Qb
Preparazione
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- Per prima cosa affettate le cipolle con uno spessore di circa 1 cm;
- Una volta fatta questa operazione (che vi togliera’ un pò di tempo a causa delle lacrime 🙁 ) passatele nelle uova sbattute e nel pangrattato: ripetete questa operazione anche due volte se necessario poichè le cipolle devono avere una panatura consistente per ottenere una buona frittura;
- Una volta panati tutti gli anelli di cipolla, riscaldate l’olio in una padella antiaderente e cuocete le cipolle poco alla volta fino a raggiungere la doratura desiderata (io le faccio cuocere abbastanza poichè le preferisco croccanti);
- Quando avete finito di cuocere le cipolle passate alla frittura delle patatine, quindi taglietele a spicchi e friggetele in abbondante olio;
- Appena avrete finito con la frittura passate alla preparazione della mayonese. Tritate con una mandolina mezza cipolla e incorporatela al barattolo di mayonese, aggiungendo anche un pizzico di peperoncino;
- Se volete potete anche accompagnare il tutto con le cipolle marinate (Vedi ricetta) o sostituire direttamente la mayonese alle cipolle con queste cipolle marinate;
- Adesso assemblate il tutto: spaccate il panino, farcitelo con la mayonese, con gli anelli di cipolle fritti, con le cipolle marinate e con le patatine fritte;
- Servite caldo.