Con questo caldo cresce la voglia di gelato, bibite e preparazioni fresche! Questa settimana mi sono allenata e perfezionata con il gelo di anguria, un dolce fresco siciliano che si serve in coppa e si consuma durante le calde giornate estive! Per la preparazione del gelo serve ovviamente una anguria dolce e saporita, più succosa è meglio è, infatti il gelo si prepara con il succo dell’anguria stessa, lavorato con cioccolato, vaniglia e qualche altro piccolo ingrediente, buona preparazione!
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Alta
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Succo di anguria 1 l
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Cioccolato fondente 100 g
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Zucchero 200 g
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Amido di mais (maizena) 100 g
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Vaniglia q.b.
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Cannella in polvere q.b.
Preparazione
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- Per prima cosa dovrete ottenere il succo dell’anguria che potrete estrapolare con l’estrattore (se l’avete) o passando al setaccio la polpa dell’anguria;
- Dopo averne ottenuto un litro, mescolatela insieme allo zucchero e all’amido mescolando per bene e cercando di eliminare tutti i grumi;
- Riponete il succo in una pentola e mettete sul fuoco. Portate ad ebollizione e fate bollire per pochi minuti o comunque fin quando notate che il succo comincia a restringersi;
- A fine cottura aggiungete qualche goccia di cannella e di vaniglia; fate raffreddare a temperatura ambiente e riponete all’interno delle coppe (quelle del budino vanno benissimo), decoratele con cioccolato a scaglie e a scelta pistacchio o mandorle e tenete il gelo in freezer per qualche ora prima di servire.
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