Gelo di anguria

Con questo caldo cresce la voglia di gelato, bibite e preparazioni fresche! Questa settimana mi sono allenata e perfezionata con il gelo di anguria, un dolce fresco siciliano che si serve in coppa e si consuma durante le calde giornate estive! Per la preparazione del gelo serve ovviamente una anguria dolce e saporita, più succosa è meglio è, infatti il gelo si prepara con il succo dell’anguria stessa, lavorato con cioccolato, vaniglia e qualche altro piccolo ingrediente, buona preparazione!

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Alta
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Succo di anguria 1 l
  • Cioccolato fondente 100 g
  • Zucchero 200 g
  • Amido di mais (maizena) 100 g
  • Vaniglia q.b.
  • Cannella in polvere q.b.

Preparazione

    1. Per prima cosa dovrete ottenere il succo dell’anguria che potrete estrapolare con l’estrattore (se l’avete) o passando al setaccio la polpa dell’anguria;
    2. Dopo averne ottenuto un litro, mescolatela insieme allo zucchero e all’amido mescolando per bene e cercando di eliminare tutti i grumi;
    3. Riponete il succo in una pentola e mettete sul fuoco. Portate ad ebollizione e fate bollire per pochi minuti o comunque fin quando notate che il succo comincia a restringersi;
    4. A fine cottura aggiungete qualche goccia di cannella e di vaniglia; fate raffreddare a temperatura ambiente e riponete all’interno delle coppe (quelle del budino vanno benissimo), decoratele con cioccolato a scaglie e a scelta pistacchio o mandorle e tenete il gelo in freezer per qualche ora prima di servire.

Note

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