Fudge cioccolato e noci

Il fudge è un dolcetto goloso di origini anglosassoni da mangiare a merenda, a colazione, a fine pasto! Il fudge è’ buonissimo e si presta a moltissime versioni. Io ho preparato il fudge cioccolato e noci, una ricetta veloce veloce dal risultato garantito. Per preparare questo fudge cioccolato e noci io utilizzo il latte condensato, ma in alternativa potete usare il burro e la panna…con il latte condensato però a mio avviso il risultato del fuge cioccolato e noci è garantito!
Il fudge cioccolato e noci potrebbe essere un ottimo regalo per Natale per parenti e amici: una volta fatto il fudge e tagliato a quadretti potete infatti impacchettarlo per bene facendo una confezione regalo, sarà sicuramente apprezzato!
Potete realizzare il fudge con il cioccolato e le noci oppure potete sostituire le noci con le nocciole, il pistacchio, il riso soffiato… anche il cioccolato può essere sostituito: io infatti solitamente preparo il fudge con cioccolato fondente e noci ma potete sostituire il cioccolato con il cioccolato bianco! Se vi piacciono snake e cioccolatini fatti in casa provate pure il Mattoncino di cioccolato (ottimo regalo per Natale!),i Cioccolatini alle nocciole fatti in casa e i Cioccolatelli !

Fudge cioccolato e noci

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni1 teglia media
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gcioccolato fondente
  • 200 gnoci
  • 170 glatte condensato

Preparazione

  1. 1) Per prima cosa pulire e spezzettate le noci e rompete a pezzettoni il cioccolato;

    2) In una padella antiaderente versate il latte condensato e il cioccolato, cuocete a fiamma bassa e quando il cioccolato sarà completamente sciolto aggiungete le noci;

    3) Versate in una teglia ricoperta di carta forno, livellate con una spatola bagnata e riponete in frigo per due ore;

    4) al termine, tagliate a quadretti e servite!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria