I formaggi sott’olio sono un antipastino gradevole da preparare quando si ha del tempo e dei buoni formaggi a disposizione. Come tutti i prodotti sott’olio si conservano bene per parecchie settimane. Io ho utilizzato i formaggi che più mi piacciono e che si sposano meglio con la conservazione sott’olio ma a vostro piacimento potete aggiungerne degli altri. Mi raccomando per la sterilizzazione dei barattoli, non sottovalutate questo passaggio. Io utilizzo il metodo veloce e pratico al mocroonde Clicca qui per le istruzioni! . Ma potete utilizzare anche il metodo classico della bollitura Clicca qui per le istruzioni! , o quello della sterilizzazione in forno Clicca qui per le istruzioni!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Barattoli
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pecorino stagionato 100 g
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Provolone piccante 100 g
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Pepato fresco 100 g
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Caciocavallo 100 g
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Manciata di pepe in grani 1
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Alloro Qualche foglie
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Peperoncino q.b.
Preparazione
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- Tagliate i formaggi a quadratini senza la buccia;
- Riponeteli in vasetti puliti e precedentemente sterilizzati (mi raccomando devono essere asciutti) e pieni di olio con le foglie di alloro, i peperoncini, il pepe in grani;
- Conservate in frigo e consumare all’occorrenza
Note
2,5 / 5
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