Formaggi sott’olio

I formaggi sott’olio sono un antipastino gradevole da preparare quando si ha del tempo e dei buoni formaggi a disposizione. Come tutti i prodotti sott’olio si conservano bene per parecchie settimane. Io ho utilizzato i formaggi che più mi piacciono e che si sposano meglio con la conservazione sott’olio ma a vostro piacimento potete aggiungerne degli altri. Mi raccomando per la sterilizzazione dei barattoli, non sottovalutate questo passaggio. Io utilizzo il metodo veloce e pratico al mocroonde Clicca qui per le istruzioni!  . Ma potete utilizzare anche il metodo classico della bollitura Clicca qui per le istruzioni!  , o quello della sterilizzazione in forno Clicca qui per le istruzioni!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Barattoli
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pecorino stagionato 100 g
  • Provolone piccante 100 g
  • Pepato fresco 100 g
  • Caciocavallo 100 g
  • Manciata di pepe in grani 1
  • Alloro Qualche foglie
  • Peperoncino q.b.

Preparazione

    1. Tagliate i formaggi a quadratini senza la buccia;
    2. Riponeteli in vasetti puliti e precedentemente sterilizzati (mi raccomando devono essere asciutti) e pieni di olio con le foglie di alloro, i peperoncini, il pepe in grani;
    3. Conservate in frigo e consumare all’occorrenza

Note

2,5 / 5
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