Filetto agli agrumi

Il filetto agli agrumi è una variante alla classica classica fettina di filetto cotta in padella. Il filetto, insaporito con il limone, l’arancia e il mandarino, assumerà un profumo e un gusto molto particolare e speziato…da provare:) Se non avete la grappa o non vi piace usarla, potete anche farne ameno e irrorare il filetto solo con il succo degli agrumi.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Filetto di maiale 4
  • Limone 1
  • Mandarino 1
  • Arancia 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Cipolla 1
  • Aceto bianco q.b.
  • Grappa 1 bicchierino
  • Burro 60 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

    1. Per rima cosa affettate la cipolla e l’aglio in modo molto sottile e in una padella antiaderente mettete i burro e la cipolla con l’aglio per fare un soffritto;
    2. Dopo qualche minuto aggiungetevi il filetto, aggiustate di sale e pepe e fatelo dorare da entrambe le parti;
    3. Mentre le fettine di filetto cuociono spremete gli agrumi e grattugiatene a parte la scorza: unite il succo degli agrumi ad un bicchierino di grappa e quando la carne vi sembra cotta, versate il succo in padella e alzate la fiamma;
    4. Fate rosolare a fiamma viva per un paio di minuti dopo di che riabbassate la fiamma e versate in padella anche l’aceto, continuando la cottura per altri 5 minuti.
    5. Servite con il sughino rimasto e le scorze degli agrumi.

Note

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