Il filetto agli agrumi è una variante alla classica classica fettina di filetto cotta in padella. Il filetto, insaporito con il limone, l’arancia e il mandarino, assumerà un profumo e un gusto molto particolare e speziato…da provare:) Se non avete la grappa o non vi piace usarla, potete anche farne ameno e irrorare il filetto solo con il succo degli agrumi.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Filetto di maiale 4
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Limone 1
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Mandarino 1
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Arancia 1
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Aglio 1 spicchio
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Cipolla 1
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Aceto bianco q.b.
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Grappa 1 bicchierino
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Burro 60 g
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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- Per rima cosa affettate la cipolla e l’aglio in modo molto sottile e in una padella antiaderente mettete i burro e la cipolla con l’aglio per fare un soffritto;
- Dopo qualche minuto aggiungetevi il filetto, aggiustate di sale e pepe e fatelo dorare da entrambe le parti;
- Mentre le fettine di filetto cuociono spremete gli agrumi e grattugiatene a parte la scorza: unite il succo degli agrumi ad un bicchierino di grappa e quando la carne vi sembra cotta, versate il succo in padella e alzate la fiamma;
- Fate rosolare a fiamma viva per un paio di minuti dopo di che riabbassate la fiamma e versate in padella anche l’aceto, continuando la cottura per altri 5 minuti.
- Servite con il sughino rimasto e le scorze degli agrumi.
Note
1,0 / 5
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