Donuts al cioccolato bianco e granella

I donuts sono delle tipiche ciambelle americane fritte e ricoperte di glassa, cioccolato e zuccherini a piacere. Realizzarle è abbastanza semplice, l’unica accortezza sta nella lievitazione, infatti l’impasto dei donuts va fatto lievitare dalle 2 alle 3 ore   🙁

Comunque superata questa parte dell’attesa (un pò noiosa!) è tutto divertimento e potete sbizzarrirvi a decorare i donuts come meglio preferite:) Io solitamente li faccio al cioccolato, fondente, al latte e anche bianco come quelli della foto!

  • Preparazione: 3 Ore
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 15-20 Donuts
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 450 g
  • Burro 60 g
  • Latte 240 ml
  • Zucchero 30 g
  • Tuorli 3
  • Lievito di birra secco 4 g
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

    1. Prima di cominciare uscite il latte e il burro dal frigo poichè il latte deve essere a temperatura ambiente e il burro ammorbidito;
    2. Fatto ciò in una terrina a sponde alte versate la farina, il lievito, i tuorli, lo zucchero, il latte e impastate tutto per bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo;
    3. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, copritelo con un la pellicola e lasciatelo a lievitare minimo 2 ore;
    4. Trascorso questo tempo, appena l’impasto avrà raddoppiato il suo volume, stendete la pasta e ricavate delle ciambelle della grandezza di donuts che preferite. Potete aiutarvi per fa re ciambelle  anche con dei  bicchieri di dimensioni diverse, quello grande per l’esterno e un bicchierino per il buco del centro!;
    5. A questo punto dovreste lasciare le ciambelle a lievitare per almeno altri 30 minuti. Questo passaggio è suggerito al fini di una maggiore morbidezza;
    6. Fatto ciò, riscaldate almeno 2-3 dita di olio in una padella e non appena caldo, mettete a friggere i donuts 3-4 alla volta, rigirandoli non appena scuriscono. Ripetete l’operazione per tutti i donuts e una volta fritti metteteli ad asciugare in abbondante carta da cucina;
    7. Nel frattempo preparate la glassa che preferite e se volete farle come le mie, sciogliete a bagnomaria o al microonde il cioccolato bianco e una volta fuso immergetevi i donuts che passerete  immediatamente dopo nella granella di nocciole;
    8. Lasciate a raffreddare in frigorifero per far solidificare il cioccolato 5-7 minuti e servite.

Note

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