Mattonelle di cioccolato

Le mattonelle di cioccolato sono dei dolcetti veloci e facili da realizzare che possiamo regalare ai nostri cari e amici per il prossimo Natale:) Ho già deciso che quest’anno regalerò praline, cioccolatini e dolcetti fatti in casa come le praline velocissime https://blog.giallozafferano.it/fattincasa/praline-velocissime/ o le barrette golose di riso soffiato https://blog.giallozafferano.it/fattincasa/barrette-golose-riso-soffiato/ il tutto ovviamente incartato in dei pacchettini regali seguendo qualche tutorial o prendendo spunto da qualche foto su pinterest come ad esempio questi : https://www.youtube.com/watch?v=NGRoeS9lJPk . Le mattonelle al cioccolato da regalare per Natale sono buonissime, si possono farcire sia con la nutella che con la crema pasticcera al cioccolato: occorre poi “molta calma” per ricoprirli con il cioccolato fuso ma non temete, dopo un paio di tentativi vedrete che è più facile del previsto 🙂

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4 dolcetti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Confezione di pancarrè
  • 1Barattolo di Nutella o crema pasticcera al cioccolato
  • 500 gcioccolato al latte o fondente
  • q.b.orzo o caffè

Preparazione

  1. 1) Per prima cosa fondete il cioccolato preferibilmente in un pentolino apposito per la fusione del cioccolato: questo perchè ho fatto la prova con il cioccolato fuso e versato in una terrina ma si raffredda velocemente rendendo molto difficile la preparazione dei dolcetti. Dunque il mio consiglio è di tenere il cioccolato continuamente in fusione e in caldo;

    2) Bagnate il pancarrè con del caffè o dell’orzo al fine di inumidirlo un pò e renderlo più morbido e predisponetelo a “mattonelle” di 4-5 pancarrè;

    3) Adesso potete scegliere di spalmare ogni singola fetta con la nutella oppure con della crema pasticcera al cioccolato come ho fatto io ( https://blog.giallozafferano.it/fattincasa/crema-cioccolatosa-al-microonde/);

    4) Farcite tutto il pancarrè così e componetelo a mattonelle di 4-5 strati;

    5) Adesso arriva la parte più complicata: con il cioccolato sempre in infusione, utilizzate un pennello da cucina per glassare tutte le mattonelle procedendo lentamente e un lato per volta;

    6) Fatta questa operazione, riponete le mattonelle in frigo (preferibilmente posate sopra un foglio di carta da forno per non farle appiccicare) e fatele rassodare per minimo 30 minuti;

    7) Adesso che i dolcetti sono pronti potete già mangiarli, considerando che un dolcetto va bene anche per due persone, oppure impacchttarli per realizzare degli innovativi regali di Natale!

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