I cuori di carciofi in padella sono buonissimi! Prepararli è molto semplice e più i carciofi sono freschi e più il piatto è gustoso 🙂 Il periodo giusto per i carciofi è l’autunno, l’inverno ma anche la primavera e in mancanza si possono utilizzare anche i cuori di carciofi surgelati anche se a mio avviso con quelli freschi la ricetta ha un risultato migliore.
Detto questo per preparare questo piatto i carciofi vanno ripuliti per bene delle loro foglie e poi i cuori vanno bolliti per 15-20 minuti (dipende da quanto sono duri i carciofi).
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10Carciofi
- Spicchi di aglio
- q.b.Sale
- 2Dita di olio d’oliva
- q.b.Acqua
- 1Ciuffetto di prezzemolo
Preparazione
1) Per prima cosa pulite per bene i carciofi togliendo tutte le foglie, tagliando il gambo con un coltello ed eliminando anche le parti più dure del cuore;
2) Sciacquate abbondantemente i cuori di carciofo e metteteli in una padella con dell’acqua e un pizzico di sale e lasciateli bollire per circa 15 minuti o comunque fin quando, con l’aiuto di una forchetta, non capite che i cuori si sono ammorbiditi;
3) Appena i cuori sono cotti, prelevate l acqua della cottura e mettetela da parte;
4) Nella stessa padella mettete due dita di olio d’oliva, l aglio tagliato a pezzettini e fate soffriggere i cuori per qualche minuto dopo di che aggiungetevi un pò di prezzemolo e l acqua di cottura che avete messo da parte (due dita andranno benissimo). I carciofi cuocendo faranno evaporare l’acqua;
5) Appena l’acqua della cottura è evaporata i carciofi sono pronti. <ricordate durante la cottura di girarli di tanto in tanto per non farli attaccare!