Crostata di mele cotogne

La crostata di mele cotogne è una deliziosa crostata invernale che si prepara con la marmellata ottenuto da questo delizioso frutto, le mele cotogne appunto. Per fare questa crostata dovete però essere degli amanti delle mele cotogne…io le adoro e poi fanno benissimo! Per realizzare la crostata dovete prima procurarvi o realizzare la marmellata di mele cotogne (Leggi qui la ricetta) e poi procedere alla preparazione della pasta frolla. Io impreziosisco la crostata con granella di mandorle e semi di girasole, che gli conferiscono croccantezza e gusto 🙂

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 Crostata
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 500 g
  • Tuorli 2
  • Zucchero 200 g
  • Vaniglia 1 bacca
  • Latte 100 g
  • Burro 175 g
  • MArmellata di mele cotogne 1 vasetto

Preparazione

    1. Mescolate la farina con lo zucchero, il burro ammorbidito, la scorza di limone grattugiata l’essenza di vaniglia e impastate per bene e a lungo fino a quando non ottenete una pasta omogenea;
    2. Dopo di che al cento della pasta buttate i due tuorli il latte e impastate il tutto molto velocemente. Fate un panetto, copritelo e lasciatelo riposare per almeno 2 ore;
    3. Trascorse le due ore stendete la pasta con il mattarello, sistematela in una tortiera rotonda e spalmatevi sopra un vasetto di marmellata di mele cotogne e 2-3 pugni di granella di mandorle e semi;
    4. Cuocete a 180 g per 20-25 minuti.

Note

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