Crostata con i mandarini

La crostata con i mandarini è una deliziosa crostata composta da una frolla ricoperta di marmellata e crema pasticcera (Leggi qui la ricetta.) Si può preparare sia con la marmellata di arance che con quella di limoni e volendo potete sostituire alla fine della preparazione della crostata gli spicchi di mandarino con quelli dell’arancia, in base alla vostra preferenza.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 Torta
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pasta frolla 200 g
  • Crema pasticcera 100 g
  • Mandarini 6
  • Marmellata di arance o di lomone q.b.

Preparazione

    1. Per fare questa torta avete bisogno della pasta frolla quindi per prima cosa dovete procurarvi la frolla, o preparandola o comprandola già fatta. Detto ciò prendete una tortiera e adagiatevi la frolla stirandola un pò con il mattarello se non arriva ai bordi che deve ricoprire per metà così da non fare uscire la crema che andremmo a mettere;
    2. Spalmatevi la marmellata e la crema pasticcera (Leggi qui la ricetta);
    3. Cuocete a 180 g per 15-20 minuti dopo di che sfornatela e lasciatela a raffreddare per qualche minuto;
    4. Appena la crostata è pronta posizionate sopra la crema gli spivvhi di mandarino o di arance se preferite, riponete in frigorifero per 10-15 minuti e servite fredda.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *