Le crocchette di mare sono delle crocchette preparate con riso e pesce e sono un antipasto gustoso e sfizioso. 🙂 L’esecuzione è abbastanza semplice ma per una corretta riuscita dovete essere sicuri di avere del buon pesce a disposizione. Io riempio le crocchette sia con la spigola che con le sarde, ma potete mettervi dentro il pesce che preferite, a patto che sia ben saporito però 🙂
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Riso bollito 200 g
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Burro 50 g
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Sarde bollite 400 g
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Pangrattato 100 g
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Olio per friggere q.b.
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Limone 1
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Cipolla 1
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uovo 1
Preparazione
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- Per prima cosa mettete a bollire il pesce che avete scelto per la realizzazione delle crocchette, e una volta cotto pulitelo di tutte le spine e della pelle e affettatelo finemente;
- Nel fattempo cuocete anche il riso come fareste di consueto per un risotto: quindi, affettate una cipolla, soffriggetela con un filo di olio, unitevi il riso e poi allungatelo con l’acqua fino alla cottura;
- Cotti sia il pesce che il riso, metteteli in una terrina con il burro ammorbidito, un pizzico di sale, un pizzico di pepe, e l’uovo intero. Mescolate per bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo;
- A questo punto lavorate il composto con le mani fino ad ottenere delle piccole arancine (grandi quanto 3 olive) e allungatele come fareste con delle crocchette di patate;
- Passate le crocchette nella farina, poi nel pangrattato e da ultimo friggetele poco alla volta in abbondante olio bollente fino a che si coloriscano;
- Una volta cotte, scolatele per bene e servite a piacere con un contorno di insalata.
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