Crescentine fritte

Le crescentine fritte sono un tipico antipasto del nord italia e si mangiano accompagnate con mortadella, prosciutto cotto, prosciutto crudo, formaggi…per l’esattezza le crescentine fritte sono un piatto tipico dell’Emilia Romagna. L’impasto delle crescentine è simile a quello del pane , solo che la lievitatura ha un tempo inferiore e per cucinarlo viene fritto. La tradizione emiliana vuole che le crescentine si friggano nello strutto, ma la versione che vi propongo io è quella della frittura nell’olio di semi.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina di grano duro
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • 1 cucchiainoSale
  • 2 cucchiaiPanna fresca liquida
  • q.b.Latte fresco intero
  • q.b.Olio per friggere

Preparazione

    1. In una terrina impastare per bene la farina con il lievito, la panna, il latte e il sale, avendo cura di versare tutti gli ingredienti un poco alla volta;
    2. Appena l’impasto diventa omogeneo ed elastico lasciatelo riposare coperto da un canovaccio almeno mezz’ora;
    3. Dopo mezz’ora riprendete l’impasto e spianatelo con un mattarello avendo cura di lasciare la pasta alta circa mezzo centimetro;
    4. Tagliate la pasta spianata a rombi, quadrati o striscioline (come vi viene più facile);
    5. Friggete in abbondante olio bollente per pochi minuti (fin quando non scuriscono), scolate e cospargetele con un pò di sale;
    6. Si mangiano accompagnate da mortadella, prosciutto crudo, prosciutto cotto e formaggi.
3,0 / 5
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