Le crescentine fritte sono un tipico antipasto del nord italia e si mangiano accompagnate con mortadella, prosciutto cotto, prosciutto crudo, formaggi…per l’esattezza le crescentine fritte sono un piatto tipico dell’Emilia Romagna. L’impasto delle crescentine è simile a quello del pane , solo che la lievitatura ha un tempo inferiore e per cucinarlo viene fritto. La tradizione emiliana vuole che le crescentine si friggano nello strutto, ma la versione che vi propongo io è quella della frittura nell’olio di semi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina di grano duro
- 1 bustinaLievito chimico in polvere
- 1 cucchiainoSale
- 2 cucchiaiPanna fresca liquida
- q.b.Latte fresco intero
- q.b.Olio per friggere
Preparazione
- In una terrina impastare per bene la farina con il lievito, la panna, il latte e il sale, avendo cura di versare tutti gli ingredienti un poco alla volta;
- Appena l’impasto diventa omogeneo ed elastico lasciatelo riposare coperto da un canovaccio almeno mezz’ora;
- Dopo mezz’ora riprendete l’impasto e spianatelo con un mattarello avendo cura di lasciare la pasta alta circa mezzo centimetro;
- Tagliate la pasta spianata a rombi, quadrati o striscioline (come vi viene più facile);
- Friggete in abbondante olio bollente per pochi minuti (fin quando non scuriscono), scolate e cospargetele con un pò di sale;
- Si mangiano accompagnate da mortadella, prosciutto crudo, prosciutto cotto e formaggi.
3,0 / 5
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