Cipolline all’agrodolce veloci al microonde

Le cipolline all’agrodolce sono un contorno sfizioso e saporito. Questa ricetta è velocissima e prevede che le cipolline vengano cotte al microonde con pochi minuti. Io le consumo sia come antipasto che come contorno…e con questa ricetta veloce riesco a realizzarle molto più spesso di prima:)

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 11 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Cipolline 1/2 kg
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Aceto bianco 1 cucchiaio
  • Burro 40 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Acqua 1 tazza da caffè

Preparazione

    1. Per prima cosa lavate le cipolle, pelatele e foratele con una forchetta;
    2. Sistematele in una pirofila adatta alla cottura al microonde, salatele e mettetevi su anche qualche fiocco di burro;
    3. Cuocetele a potenza massima per 6 minuti, o comunque fino a quando le vedete ammorbidite;
    4. Nel frattempo in un altra pirofila mettete insieme l’aceto e lo zucchero e fatelo sciogliere mescolandolo con un cucchiaio e trascorsi i 6 minuti della cottura della cipolla, versate l’agrodolce sulle cipolline aggiungetevi una tazzina di acqua e fate cuocere per altri 5 minuti;
    5. Prima di servire fate riposare per qualche minuto.

Note

2,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *