Le cipolline all’agrodolce sono un contorno sfizioso e saporito. Questa ricetta è velocissima e prevede che le cipolline vengano cotte al microonde con pochi minuti. Io le consumo sia come antipasto che come contorno…e con questa ricetta veloce riesco a realizzarle molto più spesso di prima:)
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 11 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Cipolline 1/2 kg
-
Zucchero 1 cucchiaio
-
Aceto bianco 1 cucchiaio
-
Burro 40 g
-
Sale q.b.
-
Pepe q.b.
-
Acqua 1 tazza da caffè
Preparazione
-
- Per prima cosa lavate le cipolle, pelatele e foratele con una forchetta;
- Sistematele in una pirofila adatta alla cottura al microonde, salatele e mettetevi su anche qualche fiocco di burro;
- Cuocetele a potenza massima per 6 minuti, o comunque fino a quando le vedete ammorbidite;
- Nel frattempo in un altra pirofila mettete insieme l’aceto e lo zucchero e fatelo sciogliere mescolandolo con un cucchiaio e trascorsi i 6 minuti della cottura della cipolla, versate l’agrodolce sulle cipolline aggiungetevi una tazzina di acqua e fate cuocere per altri 5 minuti;
- Prima di servire fate riposare per qualche minuto.
Note
2,8 / 5
Grazie per aver votato!