Crea sito

Cioccolata calda fatta in casa

La cioccolata calda fatta in casa con cioccolato fondente è buonissima! E poi è sicuramente molto più salutare di quelle commerciali. Perchè non farla? e’ facilissimo e ci vogliono pochissimi minuti!

Questa è una ricetta che prevede l’uso del cioccolato fondente, ma se volete farla meno densa potete optare di mischiare il cioccolato fondente con del cacao amaro fino ad arrivare sempre a 150 g.
Nel periodo invernale la cioccolata calda e buonissima e ne esistono tante varianti come ad esempio quella senza glutine o questa particolarissima fatta con il nesquik !
Mi raccomando di accompagnare la cioccolata calda con dei biscotti…come ad esempio le lingue di gatto oppure i biscotti con latte e riso che ci stanno benissimo 🙂
cioccolata calda fatta in casa
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 Tazze
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gCioccolato fondente
  • 1 lLatte
  • 40 gFarina 00
  • 50 gZucchero

Preparazione

  1. In un pentolino mettere a scaldare il latte; Nel mentre in una terrina mischiate la farina con lo zucchero e versateli lentamente nel latte scaldato mescolando continuamente; Aggiungete per ultimo il cioccolato a pezzi e continuate a cuocere a fuoco lento fino a quando la vostra cioccolata non avrà ottenuto la densità desiderata;

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.