La cioccolata calda fatta in casa con cioccolato fondente è buonissima! E poi è sicuramente molto più salutare di quelle commerciali. Perchè non farla? e’ facilissimo e ci vogliono pochissimi minuti!
Questa è una ricetta che prevede l’uso del cioccolato fondente, ma se volete farla meno densa potete optare di mischiare il cioccolato fondente con del cacao amaro fino ad arrivare sempre a 150 g.Nel periodo invernale la cioccolata calda e buonissima e ne esistono tante varianti come ad esempio quella senza glutine o questa particolarissima fatta con il nesquik !
Mi raccomando di accompagnare la cioccolata calda con dei biscotti…come ad esempio le lingue di gatto oppure i biscotti con latte e riso che ci stanno benissimo 🙂
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2 Tazze
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gCioccolato fondente
- 1 lLatte
- 40 gFarina 00
- 50 gZucchero
Preparazione
In un pentolino mettere a scaldare il latte; Nel mentre in una terrina mischiate la farina con lo zucchero e versateli lentamente nel latte scaldato mescolando continuamente; Aggiungete per ultimo il cioccolato a pezzi e continuate a cuocere a fuoco lento fino a quando la vostra cioccolata non avrà ottenuto la densità desiderata;
Note
3,0 / 5
Grazie per aver votato!