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Ciambellone della nonna

Il ciambellone della nonna è a mio avviso uno dei dolci più buoni che possano esistere 🙂 Forse perchè le cose semplici sono sempre le migliori o forse perchè ricorda l’infanzia, ma fare colazione la mattina con questo ciambellone da alla giornata uno sprint in più 🙂 Quando decido di fare il ciambellone della nonna faccio la versione maxi, ovvero quella di un Kg…così da poterci fare colazione tutta la settimana; ma per una versione ridotta basta dimezzare tutte le dosi. Naturalmente il ciambellone della nonna può anche essere farcito: una volta cotto e raffreddato potete spaccarlo delicatamente a metà e riempirlo con crema o nutella…!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni1 Ciambellone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgFarina 00
  • 2 bustinelievito per dolci
  • 6Uova intere
  • 40 mlLatte
  • 100 gCacao amaro in polvere
  • 3 bicchieriOlio di semi

Preparazione

    1. Sbattete le uova con l’olio di semi (che sostituisce il burro) e poco alla volta aggiungete la farina, il lievito e il latte;
    2. Una volta ottenuto un impasto corposo, dividetelo a metà: in una delle due metà aggiungete il cacao amaro e mescolate per bene fin quando non si sarà incorporato completamente nell’impasto;
    3. A questo punto imburrate per bene uno stampo per ciambellone e versate l’impasto poco alla volta avendo cura di alternare la parte chiara con la parte con il cacao;
    4. Cuoecere a 180 g per 1 ora e 10 minuti circa.

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