Il castagnaccio è un dolce tipico toscano che si usa consumare in questo periodo, ovvero quello delle castagne. Per preparare il castagnaccio è fondamentale infatti procurarsi la farina di castagne che vi consiglio di comprare già pronta! La ricetta è modificata e fatta a mio piacimento…comunque il risultato è un ottimo e saporito castagnaccio o dolce di farina di castagne, provare per credere!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 Torta
- Costo: Medio
Ingredienti
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Farina di castagne 400 g
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Olio di oliva 100 ml
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Acqua 350 ml
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zucchero semolato 6 cucchiai
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Zucchero di canna 1 cucchiaio
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Sale 1 pizzico
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Mandorle Qb
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Uva passa Qb
Preparazione
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- In una terrina versate la farina di castagne e mischiatela con l’ olio, lo zucchero semolato e quello di canna e un pizzico di sale;
- Aggiungete l’acqua poco alla volta e lavorate l’impasto per bene con l’aiuto di un cucchiaio fino da ottenere una pastella omogenea.
- Versate tutto il composto ottenuto in una teglia da forno foderata con la carta forno, versatevi sopra un cucchiaio di zucchero di canna e mandorle e uva passa;
- Infornate il castagnaccio in forno preriscaldato a 190°C per 30 minuti;
- Spegnete il forno quando la superficie del castagnaccio diventerà dorata e si formeranno delle piccole crepe.
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