Castagnaccio

Il castagnaccio è un dolce tipico toscano che si usa consumare in questo periodo, ovvero quello delle castagne. Per preparare il castagnaccio è fondamentale infatti procurarsi la farina di castagne che vi consiglio di comprare già pronta! La ricetta è modificata e fatta a mio piacimento…comunque il risultato è un ottimo e saporito castagnaccio o dolce di farina di castagne, provare per credere!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 Torta
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Farina di castagne 400 g
  • Olio di oliva 100 ml
  • Acqua 350 ml
  • zucchero semolato 6 cucchiai
  • Zucchero di canna 1 cucchiaio
  • Sale 1 pizzico
  • Mandorle Qb
  • Uva passa Qb

Preparazione

    1. In una terrina versate la farina di castagne e mischiatela con l’ olio, lo zucchero semolato e quello di canna e un pizzico di sale;
    2. Aggiungete l’acqua poco alla volta e lavorate l’impasto per bene con l’aiuto di un cucchiaio fino da ottenere una pastella omogenea.
    3. Versate tutto il composto ottenuto in una teglia da forno foderata con la carta forno, versatevi sopra un cucchiaio di zucchero di canna e mandorle e uva passa;
    4. Infornate il castagnaccio in forno preriscaldato a 190°C per 30 minuti;
    5. Spegnete il forno quando la superficie del castagnaccio diventerà dorata e si formeranno delle piccole crepe.

Note

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