Casarecce al pesto di noci

Le caserecce al pesto di noci sono un primo piatto goloso ma anche facile da realizzare. Ingrediente principale di queste caserecce sono le noci, un alimento ricco di proprietà nutritive e di benefici per la salute. Infatti possiamo contare sulle noci come fonti di proteine vegetali, di energia e più in generale di omega 3. Le noci sono note dal punto di vista alimentare soprattutto per la loro ricchezza di sali minerali, come magnesio, potassio e calcio, oltre che come fonte di proteine vegetali. Sono anche una fonte di vitamina. Gli esperti consigliano di mangiare le noci ogni giorno…ne basterebbero una manciata per riequilibrare l’organismo e formare barriere protettive verso gli agenti esterni. Perchè allora non utilizzare le noci per un primo piatto? Queste caserecce al pesto di noci sono così buone che non vi si potranno levare di bocca e la loro preparazione è facilissima. L’unica accortezza che dovrete avere è quella di procurarvi delle buone noci.

 

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 perosne
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Noci 300 g
  • Caserecce 400 g
  • Pecorino 2 cucchiaini
  • Parmigiano reggiano 3 cucchiaini
  • Sale q.b.
  • Olio di oliva q.b.

Preparazione

    1. Frullare le noci e aggiungervi il pecorino, il parmigiano e un po’ d’olio se il condimento vi sembra asciutto;
    2. Appena la pasta sarà cotta, unite al composto ottenuto un po’ d’acqua di cottura necessaria per ottenere una bella crema omogenea;
    3. Versare sulla pasta e servire.

Un consiglio!

Lasciate da parte un pò d’acqua di cottura della pasta. Questa vi tornerà utile se prima di servirla passerà qualche minuto, aiuterà a renderla più cremosa e a non asciugare.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *