Carbonara con le zucchine

La carbonara con le zucchine è un primo piatto delizioso e facile da realizzare! Simile ad una carbonara, si differenzia da questa poichè apposto della pancetta vi sono le zucchine che trasformano questa carbonara in un piatto adatto anche a chi non consuma carne 🙂 In questa versione, golosissima e profumata, le zucchine vengono tagliate a pezzettini piccoli, soffritte in un filo d’olio con la cipolla per andare a sostituire la pancetta o il guanciale. Adoro la carbonara e anche le sue versioni…tempo fa per esempio mi sono cimentata nella versione con la panna , buonissima!
Attenzione però! va servita subito…l’uovo infatti si asciuga velocemente.

Carbonara con le zucchine

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gbucatini
  • 2uova
  • 2zucchine piccole (o una grande)
  • q.b.Parmigiano o pecorino
  • 1filo d’olio di oliva
  • Mezza cipolla

Preparazione

  1. 1) Per prima cosa mettete a scaldare l’acqua per la pasta così da poterla calare appena bolle;

    2) Affettate mezza cipolla e le zucchine a quadratini o listarelle sottili;

    3) In una padella antiaderente versate un filo d’olio e la cipolla. Fate scaldare per circa un minuto e poi aggiungete la zucchina, salate a piacere e lasciare cuocere mescolando di tanto in tanto per circa 10 minuti, dopo di che spegnete il fuoco;

    4) In una terrina a parte sbattete le due uova con un pizzico di sale e del pepe a piacere, e lasciatele da parte. Appena l’acqua bolle, salatela e calate la pasta avendo cura di mettere da parte a fine cottura un pò d’acqua di cottura (che potrebbe servire ad amalgamare la pasta se troppo asciutta);

    5) Appena la pasta è pronta scolatela, unitela alla padella con le zucchine e buttatevi dentro le uova sbattute e del parmigiano (o pecorino), accendete il fuoco e amalgamate per un paio di minuti;

    6) Servite e consumare subito!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *