La caponata di Natale rappresenta un ottimo contorno da preparare per le vostre cene natalizie poiché può essere cucinata prima e servita al momento opportuno. Ovviamente se vi piace potete cucinarla in altri periodi dell’anno…considerate che il trucco sta nell’avere le verdure fresche…più fresche sono e più saporita sarà la vostra caponata! Generalmente la caponata viene realizzata con le melanzane ma anche questa versione con il sedano non è niente male!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 5 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Mandorle pelate 250 g
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Cuori di sedano 6
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Uva sultanina 150 g
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Capperi 100 g
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Olive verdi 300 g
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Aceto bianco 1/2 bicchieri
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Zucchero 3 cucchiai
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Pangrattato 2 cucchiai
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Sale q.b.
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Olio di oliva q.b.
Preparazione
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- Lessate i cuori di sedano in acqua salata, scolateli e soffriggeteli. Tagliateli a pezzetti e metteteli in un tegame con un filo d’olio, olive, capperi, l’uva sultanina e le mandorle;
- Lasciate cuocere per una decina di minuti mentre a parte preparate l’agrodolce con l’aceto e lo zucchero;
- In una buona padella antiaderente scaldate un pò d’olio e mettere a cuocere dell’abbondante mollica da abbrustolire. Fate attenzione a cuocerla a fuoco lento e a girarla di continuo e non appena si scurisce spegnete il fuoco;
- Unire il preparato all’agrodolce insieme alle mandorle tritate e il pangrattato tostato.
- Si serve fredda accompagnata con dell’una sultanina che ne esalta il contorno
Note
– / 5
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