Caponata di Natale

La caponata di Natale rappresenta un ottimo contorno da preparare per le vostre cene natalizie poiché può essere cucinata prima e servita al momento opportuno. Ovviamente se vi piace potete cucinarla in altri periodi dell’anno…considerate che il trucco sta nell’avere le verdure fresche…più fresche sono e più saporita sarà la vostra caponata! Generalmente la caponata viene realizzata con le melanzane ma anche questa versione con il sedano non è niente male!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 5 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Mandorle pelate 250 g
  • Cuori di sedano 6
  • Uva sultanina 150 g
  • Capperi 100 g
  • Olive verdi 300 g
  • Aceto bianco 1/2 bicchieri
  • Zucchero 3 cucchiai
  • Pangrattato 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Olio di oliva q.b.

Preparazione

    1. Lessate i cuori di sedano in acqua salata, scolateli e soffriggeteli. Tagliateli a pezzetti e metteteli in un tegame con un filo d’olio, olive, capperi, l’uva sultanina e le mandorle;
    2. Lasciate cuocere per una decina di minuti mentre a parte preparate l’agrodolce con l’aceto e lo zucchero;
    3. In una buona padella antiaderente scaldate un pò d’olio e mettere a cuocere dell’abbondante mollica da abbrustolire. Fate attenzione a cuocerla a fuoco lento e a girarla di continuo e non appena si scurisce spegnete il fuoco;
    4. Unire il preparato all’agrodolce insieme alle mandorle tritate e il pangrattato tostato.
    5. Si serve fredda accompagnata con dell’una sultanina che ne esalta il contorno

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