Il pranzo di oggi è stato a base di calzoni fritti ripieni di salame e scamorza e prosciutto e scamorza, realizzati in pochi minuti con la pasta di pane. La pasta di pane la potete o fare voi se avete il tempo per farla lievitare adeguatamente o comprarla già fatta dal vostro panettiere di fiducia…io ho optato per questa seconda scelta:) I calzoni vengono sofficissimi e gustosissimi! A scelta li potete riempire con ciò che più vi piace, ad esempio con spinaci e mozzarella o funghi scamorza e besciamella…l’importante se seguite questa ricetta è farli fritti in olio ben caldo, perchè a forno il risultato, haimè, non sarà lo stesso.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 30 calzoni
Ingredienti
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Pasta di pane lievitata 1 kg
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Scamorza affumicata 1
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Mozzarelle 2-3
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Prosciutto cotto 150 g
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Salame 150 g
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Olio di semi per friggere q.b.
Preparazione
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- Dopo aver comprato la pasta di pane lievitata, predisponete il condimento tagliando a dadini la mozzarella, la scamorza, il prosciutto e il salame;
- Dalla pasta di pane ricavate delle palline con le mani (grandi quanto un mandarino) e spianatele;
- Con un coppa pasta o con il bordo di una tazza ricavate dei cerchi;
- Riempite ogni cerchio di pasta di pane con la scamorza, la mozzarella (2-3 dadini) e il salume, alternando prosciutto e salame;
- Richiudete i cerchi di pasta di pane ripieni con le mani fino a ricavare delle mezze lune, avendo cura di chiudere accuratamente i bordi;
- Scaldate in una padella 2-3 dita di olio di semi per friggere e appena caldo friggete i vostri calzoni fino a doratura;
- Scolate per bene e servite;
- Sono ottimi sia caldi che a temperatura ambiente.
Preparateli prima!
Se avete organizzato un’aperitivo con gli amici o una cena a base di cose sfiziose, potete preparare i calzoni prima, ad esempio la mattina o a pranzo. Infatti se la pasta di pane è lievitata bene si mantengono morbidi e non induriscono!