Calamari grigliati ripieni

I calamari grigliati ripieni sono un secondo di pesce molto sfizioso. La loro preparazione è abbastanza facile e poco impegnativa e l’unica pecca è rappresentata dal costo dei calamari che, se freschi, hanno un prezzo leggermente “altino” o almeno per me 🙂 Tuttavia, si può sempre optare per i calamari congelati, in commercio ne esistono delle ottime marche a un prezzo accessibile!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Calamari medi 8
  • Aglio 3-4 spicchi
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio q.b.
  • Pecorino 3-4 cucchiai
  • Prezzemolo 1 mazzetto

Preparazione

    1. Per prima cosa lavate e pulite i calamari facendo attenzione a lasciare intere le sacche, affettate l’aglio e lavate e tagliuzzate il prezzemolo;
    2. Tritate il calamaro per bene con un coltello e mescolate la polpa con il pangrattato, il pecorino, un paio di cucchiai di olio di oliva, il prezzemolo, il sale e il pepe;
    3. Amalgamate per bene cercando di ottenere un composto denso, ne troppo morbido e neanche eccessivamente duro e nell’eventualità aggiungete pangrattato se è troppo morbido e olio per ammorbidirlo;
    4. A questo punto viene la parte più difficile ovvero il riempimento delle sacche che avrete lasciato da parte…con l’aiuto di un cucchiaio e se vi viene meglio con le mani, riempite a poco a poco tutte le sacche avendo cura di non romperle, dopo di che tenetele chiuse con uno stuzzicadenti;
    5. Spennellate i calamari con un po d’olio d’oliva e metteteli a cuocere sulla griglia calda per circa 15 minuti per lato, girandoli di tanto in tanto;
    6. Servire ben caldi.

Note

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