Busiate con il pesto alla siciliana

Il pesto alla siciliana è un pesto a base di aglio e pomodoro tipico della provincia di Trapani. La sua preparazione classica prevede che la ricetta sia preparata con tutti gli ingredienti a crudo anche se ne esistono alcune varianti che vedono il pomodoro cotto…per  preparare il pesto alla siciliana dovete essere amanti dell’aglio che, insieme alle mandorle e al basilico, è un elemento imprescindibile e fondamentale di questa meravigliosa ricetta 🙂

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Busiate 400 g
  • Spicchi di aglio 2
  • Mandorle pelate 50 g
  • Pomodori pelati 250 g
  • Pecorino q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di oliva 2 cucchiai

Preparazione

    1. Spellate i pomodori, tagliateli a cubetti metteteli in un mixer, oppure in un mortaio, con il basilico, le mandorle, l’aglio e frullate il tutto per un paio di minuti;
    2. Trasferite il composto in una ciotola, lessate la pasta, scolatela e versatela nella stessa ciotola con il pesto;
    3.  Aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva, il pecorino grattugiato, amalgamate bene il tutto e servite decorando con qualche foglia di basilico e mandorle intere.

Note

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