Il pesto alla siciliana è un pesto a base di aglio e pomodoro tipico della provincia di Trapani. La sua preparazione classica prevede che la ricetta sia preparata con tutti gli ingredienti a crudo anche se ne esistono alcune varianti che vedono il pomodoro cotto…per preparare il pesto alla siciliana dovete essere amanti dell’aglio che, insieme alle mandorle e al basilico, è un elemento imprescindibile e fondamentale di questa meravigliosa ricetta 🙂
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Busiate 400 g
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Spicchi di aglio 2
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Mandorle pelate 50 g
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Pomodori pelati 250 g
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Pecorino q.b.
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Pepe q.b.
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Olio di oliva 2 cucchiai
Preparazione
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- Spellate i pomodori, tagliateli a cubetti metteteli in un mixer, oppure in un mortaio, con il basilico, le mandorle, l’aglio e frullate il tutto per un paio di minuti;
- Trasferite il composto in una ciotola, lessate la pasta, scolatela e versatela nella stessa ciotola con il pesto;
- Aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva, il pecorino grattugiato, amalgamate bene il tutto e servite decorando con qualche foglia di basilico e mandorle intere.
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