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Busiate al sapore di mare

Le busiate al sapore di mare sono un primo piatto dl gusto eccezionale che si preparano con i calamari e i polpi. Più sono freschi polpi e calamari e più queste busiate saranno gustose!
Prepararle non è difficilissimo ma occorre un pò di impegno, soprattutto con la cottura dei calamari e polpi.
Se volete potete pure provarle con l’aggiunta della granella di pistacchio o con lo stufato di calamari, per me buonissime in tutte le varianti!

Busiate al sapore di mare
  • DifficoltàMedia
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Calamari medi
  • 1Polpo medio ( o due piccoli)
  • 150 gPomodoro pelato
  • q.b.Sale e pepe
  • 350 gBusiate
  • q.b.Prezzemolo

Preparazione

  1. 1) Prendete i calamari (meglio comprarli già puliti) e dopo averli sciacquati sotto l’acqua corrente, affettateli a pezzettini piccoli (circa 2 cm);

    2) tagliate a pezzettini anche il polpo e scegliete se utilizzare anche la testa, io generalmente la tolgo e la utilizzo per l’insalata;

    3) In una padella antiaderente mettete un filo d’olio, il calamaro tagliato a pezzetti e il polpo. Salate e pepate e fate rosolare nell’olio per qualche minuto dopo di che aggiugete il pomodoro pelato e lasciate cuocere per circa 15-20 minuti avendo cura di aggiungere un pò d’acqua se si asciuga troppo;

    4) Nel mentre che polpo e calamaro cuociono mettete a cucinare anche le busiate e una volta accertati che il calamaro e il polpo siano cotti, scolate la pasta e condidela con il sugo preparato e abbondante prezzemolo.

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