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Busiate al pesto siciliano, gambero rosso e granella

Un piatto tipico della tradizione siciliana, le busiate al pesto (qui), arricchito con il gambero rosso e la granella di pistacchio…una meraviglia!!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per il pesto siciliano

  • Mandorle pelate 50 g
  • Pecorino q.b.
  • Olio di oliva 2 cucchiai
  • Aglio 2 spicchi
  • Pomodori pelati 250 g
  • Pepe q.b.

Per il piatto completo

  • Busiate 350 g
  • Gambero rosso 150 g
  • Granella di pistacchio 200 g

Preparazione

    1. Spellate i pomodori, tagliateli a cubetti metteteli in un mixer, oppure in un mortaio, con il basilico, le mandorle, l’aglio e frullate il tutto per un paio di minuti;
    2. Trasferite il composto in una ciotola, e nel mentre sgusciate il gambero e fatelo saltare per qualche minuto in una padella con un filo d’olio di oliva;
    3. Lessate la pasta, scolatela e versatevi sopra il pesto, il gambero cotto e la granella di pistacchi;
    4.  Aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva, il pecorino grattugiato, amalgamate bene il tutto e servite decorando con un’altra manciata di pistacchio in granella.

Note