Queste bucce oltre ad essere deliziose durano a lungo in quanto potete conservarle in un barattolo ermetico e gustarle quando preferite!! L’unica accortezza sta nel reperire delle arance da giardino (ma potete usare anche limoni o mandarini) o comunque ben lavate poiché per la loro preparazione bisogna adoperare le bucce. La versione classica è quella che vi illustro qua sotto anche se con le bucce vi potete sbizzarrire, passandole nel cioccolato fuso, nel caramello, o spolverizzandole con granella di nocciole o pistacchio! Una volta pronte potete riporle in un barattolo ermetico o in una scatola decorata, pronte da mostrare ai vostri ospiti e ai vostri cari!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni50 scorzette
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 kgbucce d’arancia
- 300 kgzucchero semolato
- 300 kgacqua
- q.b.zucchero semolato
Preparazione
Per prima cosa lavare per bene le buccie e tagliarle a listarelle sottili;
Mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua e quando bolle buttatevi dentro le bucce, fatele cuocere 2-3 minuti dopo di che scolatele e ripetete la stessa operazione per 3 volte (questo servirà per eliminare il sapore amaro);
Alla fine della terza bollitura mettete le bucce d’arancia in una padella ampia e antiaderente, versatevi lo zucchero e l’acqua e fate cuocere fino a fare evaporate tutta l acqua, mescolando spesso;
A fine cottura sistemate le bucce in una placca con della carta da forno cercando di distanziarle e lasciate asciugare per circa 10-15 giorni;
Trascorso questo lasso di tempo, versate le bucce in un contenitore dove è stato messo dello zucchero semolato, mischiate per bene e riponete le bucce in contenitori ermetici.
Note
Potete anche utilizzare una quantità diversa di bucce ricordandovi sempre che il peso delle bucce deve essere uguale a quello dello zucchero e a quello dell’acqua.