Brutti ma buoni

I brutti ma buoni sono dei deliziosi dolcetti piemontesi realizzati con le nocciole. Li ho assaggiati la prima volta poco tempo fa e ho deciso subito di cimentarmi a rifarli e con ottimi risultati! In pratica i brutti ma buoni consistono in una meringa arricchita con le nocciole e dunque bisognerà seguire il procedimento che usate per fare le meringhe aggiungendo le nocciole tritate…il risultato è strabiliante 🙂

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 40 brutti ma buoni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Nocciole 125 g
  • Zucchero 100 g
  • Albumi 2
  • Vaniglia 1/2 bacche

Preparazione

    1. Per prima cosa montate gli albumi a neve con uno sbattitore elettrico aggiungendo gradualmente lo zucchero e i semi di vaniglia ( o l’estratto in polvere) e continuate a montare fin quando la consistenza non diventerà bella soda;
    2. Unite le nocciole tritate e con un cucchiaio amalgamate il composto dal basso verso l’alto fin quando le nocciole non saranno incorporate del tutto, dopo di che riversate il tutto in una pentola antiaderente e fate cuocere a fiamma bassa per 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto;
    3. Quando l’impasto diventa di colore cappuccino, spegnete il fuoco e e trasferite il composto in una teglia di forno riversandolo a “cucchiaiate”: ad ogni cucchiaiata corrisponderà un biscotto;
    4. Cuocete a 130 gradi per 30–35 minuti circa.

Note

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