Bocconcini di sogliola con crema ai porcini

I bocconcini di sogliola con crema ai porcini rappresentano un alternativa alla cucina del pesce. Sono squisiti e particolari poichè il ripieno di funghi e la crema di panna conferiscono alla sogliola una consistenza particolare ed un sapore diverso dal consueto:) Solitamente servo le sogliole con un contorno di patate.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 Persone

Ingredienti

  • Filetti di sogliola 8
  • Panna ai funghi 500 ml
  • Funghi porcini 500 g
  • Vino bianco 1/2 bicchieri
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Erba cipollina q.b.

Preparazione

    1. Per prima cosa lavate accuratamente i funghi e tritateli con un coltello (se comprate quelli surgelati tritateli direttamente), dopo di che in una terrina lavorate il trito di funghi con lo spicchio di aglio tritato, un pizzico di sale e un pizzico di pepe;
    2. Prendete i filetti di sogliola già puliti (quello surgelati andranno benissimo), arrotolateli su se stessi e disponeteli su una teglia da forno con un filo d’olio e nel mentre accendete il forno a 200 g e fatelo riscaldare così da agevolare la cottura;
    3. All’interno di ogni filetto arrotolato mettete un cucchiaio del trito fatto con i funghi porcini e l’aglio, irrorate il tutto con mezzo bicchiere di vino bianco e cuocete per circa 15-20 minuti;
    4. Nel frattempo in una padella antiaderente cuocete per pochi minuti la panna ai funghi fino a farla asciugare leggermente;
    5. Quando i bocconcini di pesce sono pronti, cospargeteli con la panna ai funghi e, a scelta, un trito di erba cipollina.

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