I biscotti a scacchi potete accompagnarli con una tazza di the caldo, con una cioccolata o anche a colazione con il latte e il caffè. Sono dei biscotti di frolla mista, classica e al cacao, che ricordano per l’appunto il gioco degli scacchi. Sono deliziosi e facili da realizzare, solo che non sono proprio biscotti veloci…dobbiamo infatti aspettare almeno un paio di ore per fare rassodare la frolla prima di cuocerli.
- Preparazione: 2 Ore
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20-25 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 270 g
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Cacao amaro in polvere 20 g
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Burro morbido 150 g
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uovo 1
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Zucchero a velo 200 g
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Vanillina 1 pizzico
Preparazione
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- Impastate il burro ammorbidito con 250 g di farina (i restanti 20 g metteteli da parte che vi serviranno dopo), con l’uovo, lo zucchero e la vanillina;
- Appena l’impasto diventa sabbioso, dividetelo in due parti uguali e in una delle due metà aggiungete il cacao, mentre nell’altra i 20 g di farina rimasta;
- Impastate separatamente le due metà fino ad ottenere due frolle;
- Se la consistenza è troppo morbida, provate a mettere la pasta in frigorifero per 15-20 minuti, in questo modo dovrebbe rapprendere;
- Appena la frolla è pronta stendete con l’ausilio di un mattarello fino allo spessore di 1 cm e create delle listarelle, di circa 1 cm l’una, per comporre il biscotto a scacchi;
- Praticamente ogni biscotto deve avere file di pasta frolla bianca e file di pasta frolla con il cacao che intersecate fra di loro simulano una scacchiera;
- Fatto questo passaggio, riponete i biscotti i frigorifero per un paio di ore, dopo di che infornate a 180 g per 15 minuti circa.
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