Besciamella leggera

Questa besciamella leggera la si può preparare in sostituzione della classica besciamella quando ci serve in preparazioni come la pasta a forno o gli sformati. LA mancanza del burro nella lavorazione rende questa besciamella più leggera e più digeribile:)

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 Pentolino
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Latte 1 l
  • Fecola di patate 2 cucchiai
  • Sale 1 pizzico
  • Noce moscata q.b.

Preparazione

    1. Per prima cosa in un pentolino portate a bollore il latte;
    2. A parte mischiate la fecola di patate con il pizzico di sale e la noce moscata (mettetene poca, potete aggiungerla a piacere anche dopo);
    3. Appena il latte arriva a bollore, versate il composto di fecola nel latte continuando a girare con una frusta per evitare di fare grumi;
    4. Appena giunge alla densità desiderata spegnete il fuoco.
    5. Aggiustate di sale e pepe a seconda il gusto.

Note

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