In tema di Natale non può mancare un dolce a tema velocissimo e buonissimo! Si tratta di un alberello fatto con la pasta sfoglia (o frolla) e il cioccolato. Io lo preparo in soli 7 minuti grazie al piatto crisp del microonde…altrimenti con il forno classico bisogna rispettare il tempo di cottura della sfoglia che si aggira attorno ai 20-25 minuti. Detto ciò, preparare quest’alberello è facilissimo, basta dotarsi di cioccolato (a latte, fondente, alle nocciole…) e di un pò di manualità…ma solo un pizzico! Infatti è davvero facile 🙂
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 7 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 Alberello
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Pasta Sfoglia 1
-
Cioccolato al latte 150 g
-
Granella di nocciole Qb
-
Smarties Qb
Preparazione
-
- Stendete la pasta sfoglia (o la frolla a seconda delle preferenze) lasciando sotto la carta da forno, spezzate il cioccolato a quadretti e sistemateli nella sfoglia dando una forma ad albero di Natale;
- Una volta predisposto tutto il cioccolato, realizzate i rami dell’albero, incidendo delle strisce dello spessore di 1, 5 cm a destra e a sinistra, avendo cura di lasciare il centro dove avete posato il cioccolato intatto ;
- Proseguite in questo modo fino alla fine della pasta sfoglia e una volta terminati i rami, intersecateli uno alla volta sopra il cioccolato fino a chiudere l’alberello completamente
- Una volta realizzato l’albero cospargetelo con un pò di granella di nocciola e degli smarties dopo di che cuocete con il piatto crisp (se c’è l’avete) per 7-8 minuti o nel forno di casa per 20-25 minuti.
Note
– / 5
Grazie per aver votato!