Alberello di Natale ricetta velocissima

In tema di Natale non può mancare un dolce a tema velocissimo e buonissimo! Si tratta di un alberello fatto con la pasta sfoglia (o frolla) e il cioccolato. Io lo preparo in soli 7 minuti grazie al piatto crisp del microonde…altrimenti con il forno classico bisogna rispettare il tempo di cottura della sfoglia che si aggira attorno ai 20-25 minuti. Detto ciò, preparare quest’alberello è facilissimo, basta dotarsi di cioccolato (a latte, fondente, alle nocciole…) e di un pò di manualità…ma solo un pizzico! Infatti è davvero facile 🙂

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 7 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 Alberello
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 1
  • Cioccolato al latte 150 g
  • Granella di nocciole Qb
  • Smarties Qb

Preparazione

    1. Stendete la pasta sfoglia (o la frolla a seconda delle preferenze) lasciando sotto la carta da forno, spezzate il cioccolato a quadretti e sistemateli nella sfoglia dando una forma ad albero di Natale;
    2. Una volta predisposto tutto il cioccolato, realizzate i rami dell’albero, incidendo delle strisce dello spessore di 1, 5 cm a destra e a sinistra,  avendo cura di lasciare il centro dove avete posato il cioccolato intatto ;
    3. Proseguite in questo modo fino alla fine della pasta sfoglia e una volta terminati i rami, intersecateli uno alla volta sopra il cioccolato fino a chiudere l’alberello completamente
    4. Una volta realizzato l’albero cospargetelo con un pò di granella di nocciola e degli smarties dopo di che cuocete con il piatto crisp (se c’è l’avete) per 7-8 minuti o nel forno di casa per 20-25 minuti.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *