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Oggi vi do la mia ricetta su come fare i vol-au-vent e salatini usando la pasta sfoglia già pronta, potete usare sia quella semplice rotonda o rettangolare o quella rustica.
Poi voi potete riempire i vol-au-vent con quello che più vi piace e decorare i salatini secondo i vostri gusti.
Ingredienti:
- Pasta sfoglia 1 confezione
- Uovo 1
- Semi di sesamo
- Semi di papavero
- Aglio in polvere
- Peperoncino
- Cannella in polvere
- Zucchero di canna
Preparazione dei vol-au-vent:
- Stendere la pasta sfoglia, se è di quelle un pò spesse caso mai tirarla un pochino.
- Con un coppa-pasta grande tagliare la pasta sino ad usare tutta quella possibile.
- Con un coppa-pasta più piccolo tagliare nuovamente 2 su 3 delle forme già fatte e tenere il contorno vuoto che si è formato.
- La pasta non tagliata si può rimpastare per poi tagliare altri vol-au-vent, così via sino ad esaurimento.
- Accendere il forno a 200° sullo statico.
- Prendere la placca da forno e coprirla con carta da forno.
- Mettere le forme più grandi, tenendole un pò distanziate, ce ne staranno 10 o 12 o come nel mio caso che li ho fatti giganti solo 2.
- Sbattere un uovo, spennellare una forma per volta, mettere il 1° contorno, spennellarlo con l’uovo, mettere il 2° contorno e spennellare dinuovo.
- “Attenzione” che l’uovo non sgoccioli lungo i bordi perché la pasta non si gonfia in modo uniforme.
- Quando il forno è caldo infornare per 10 minuti o di più (varia in base al forno) comunque dovranno essersi gonfiati e risultare dorati.
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Preparazione dei salatini:
- Stendere la pasta sfoglia, se è di quelle un pò spesse caso mai tirarla un pochino.
- Con un coppa-pasta o a mano libera tagliare la pasta sino ad usare tutta quella possibile.
- La pasta non tagliata si può rimpastare per poi tagliala nuovamente e così via sino ad esaurimento.
- Man mano che si tagliano appoggiarli sopra a della carta forno dentro ad una teglia.
- Spennellarli con l’uovo sbattuto.
- Per il tipo salato si può far cadere a pioggia i semi di papavero e le altre spezie mettendoli o solo un tipo per salatino o mescolando i gusti (sono i cuori grandi).
- Per il tipo dolce mettiamo un pò di cannella e di zucchero di canna semplici o mescolati fra di loro (sono i cuoricini piccoli).
- Accendere il forno a 200° sullo statico e farlo scaldare.
- Quando è caldo infornare per 10 minuti o di più (varia in base al forno) comunque dovranno risultare dorati e magari anche un pò gonfi.
P.S.1 se non si hanno i coppa-pasta, per fare i vol-au-vent e salatini classici, si possono usare dei bicchieri per l’esterno e delle tazzine per tagliare l’interno.
P.S.2 se invece si vogliono fare dei vol-au-vent e salatini particolari, si possono ritagliare le sagome con del cartone e poi con un coltellino tagliare tutto intorno, è un pò più lungo ma escono bene lo stesso.
ciao Antonella, ho curiosato nel tuo blog e devo dire che hai tante ricette interessanti, complimenti 🙂
mi permetto di segnalarti il mio primo contest, magari non ti interessa, ma ti lascio il link:
http://blog.giallozafferano.it/inguacchiando/il-mio-primo-contest/
ciao
irene