Crea sito

Spigola alla griglia , ricetta

[banner]

Oggi vi voglio proporre la ricetta della spigola alla griglia, anche se a me l’avevano venduta per orata.

spigola alla griglia ricetta fata antonella

Ingredienti per 2 persone:

  • Spigola  2 da ½ kg
  • Timo 1 rametto
  • Semi di finocchi o cumino 6
  • Aglio 2 spicchi
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe in grani

 

Preparazione:

  • Squamare e pulire le spigole.
  • Mettere all’interno di ogni spigola 1 spicchio d’aglio, 3 semi di finocchio, ½ rametto di timo, sale e pepe
  • Strofinare l’esterno dei pesci con sale e pepe.
  • Sui fianchi dei pesci fare con un  coltello dei tagli a zig zag e spennellateli con l’olio d’oliva.spigola alla griglia ricetta fata antonella
  • Scaldare il barbecue.
  • Se avete una griglia di quelle che si chiudono come ho fatto io bene, altrimenti foderate la griglia del barbecue con un foglio di carta d’alluminio.
  • Mettete le spigole nella spigola alla griglia ricetta fata antonellao sulla griglia e lasciate cuocere per 15 minuti.
  • Spennellate ancora con un po’ di olio, giratele, spennellate anche da questa parte e fate cuocere ancora 15 minuti.
  • A cottura ultimata ed una volta tolte le lische cospargete con un filino d’olio e se vi piace con un pochino di pepe.
  • Potete accompagnare le spigole con maionese o con salse a vostro piacere.

[banner size=”336X280″]

Spigola o Branzino è un pesce di mare abbastanza diffuso nel Mar Mediterraneo. Può raggiungere una lunghezza di 40cm ed il peso di 1kg, anche se a volte si trovano anche più grossi. È un pesce molto pregiato per le sue carni bianche, magre e delicate. Oltre alla spigola allo stato brado troviamo anche quella d’allevamento che è altrettanto buona, anzi la maggior parte di quella che troviamo nei supermercati è d’allevamento!

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da Antonella Piletta Massaro

mi chiamo Antonella e voglio condividere con voi le mie esperienze CULINARIE, i miei lavori di hobbistica e vari pensierini. Per saperne di più su di me guardate "CHI E' Fata Antonella?"

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

More in Allergia al pomodoro, Allergia alla lattoglobulina, GRIGLIATE, SECONDI
Barbabietole alla francese, ricetta internazionale

[banner] Barbabietole alla francese è una ricetta che ho trovato su la "Cucina Leggera" ma che ho modificato nelle quantità e...

Close

Previous posts box brought to you by upPrev plugin.