Spaghetti al tonno nasce dal fatto che in questa calda estate non si ha voglia di stare tanto attaccati ai fornelli, perciò quale migliore idea di cucinare un piatto di spaghetti e magari con un sugo superveloce.
Il tutto, vista la crisi, anche grazie al volantino Affari D’estate, del sito Doveconviene, che ci sono all’Esselunga in cui ci sono più di 500 articoli in offerta e la maggior parte al 50% come la pasta di semola di grano duro “82” De Matteis (confezione da 500 gr. 0,48€) ed il tonno Maruzzella all’olio d’oliva (confezione 2×100 gr. 1,84€).
Ingredienti per 2 persone:
• Spaghetti 120gr
• Tonno 2 scatolette da 100
• Peperoncini piccanti sott’olio 5 o 6 rondelle
• Pomodorini essicati sott’olio 4 o 5
• Aglio 1/4
Preparazione:
• Mettere sul fuoco una pentola d’acqua.
• Quando bolle salarla ed aggiungere gli spaghetti.
• Nel frattempo in un pentolino mettere il tonno, l’aglio affettato, il peperoncino ed i pomodorini tagliati a pezzetti.
• Far cuocere aggiungendo anche un po’ di acqua di cottura della pasta.
• Quando la pasta è pronta, scolarla, metterla nel piatto ed aggiungerci il sughetto.
[banner size=”336X280″]