Risotto alla zucca, ricetta invernale

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Risotto alla zucca nasce in quanto in questo periodo le zucche abbondano e fanno bene alla salute aiutando a smaltire i chili messi su nelle feste.

risotto con zucca ricetta invernale fata antonella

Ingredienti per 2 persone:

• Zucca un quarto

• Riso 150gr.

• Burro 30gr.

• Parmigiano 2 cucchiai

• Olio EVO 1 cucchiaio

• Cipolla 1

• Brodo vegetale 750ml.

• Pepe

• Vino bianco

 

Preparazione:

• Pulire la zucca eliminando la buccia, i semi ed i filamenti interni.

• Tagliare la polpa a piccoli cubettirisotto con zucca ricetta invernale fata antonella.

• Tritare la cipolla e farla rosolare in una casseruola con mezzo cucchiaio d’olio e 10 gr di burrorisotto con zucca ricetta invernale fata antonella.

• Appena la cipolla prende colore aggiungere la zucca e cuocerli a fiamma moderata per 8 minuti.

• Ogni tanto scuotere la casseruola affinché i cubetti non si attacchino al fondo.

• Togliere la zucca e metterla da una parte coperta, per tenerla calda.

• Nella casseruola mettere l’altra metà dell’olio e 15gr di burro.

• Versare il riso e tostarlo per 2 minuti a fiamma vivace.

• Sfumare con il vino bianco ed aggiungere la zucca.

• Versare 1 mestolo di brodo e mescolare.

• Continuare la cottura versando altro brodo man mano che sarà assorbito dal riso.

• A fine cottura mantecare con i restanti 5gr di burro ed il parmigiano.

• Si può completare il risotto alla zucca con una spolverata di pepe macinato al momento

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La zucca è una verdura appartenente alla famiglia delle Cucurbitaceae, è nativa dell’America centrale ed è tipica delle stagioni autunno-invernali.

La si può cucinare in diversi modi: al forno – in padella – bollita – fritta – per sughi di pasta e riso – anche nei dolci e nelle torte.

Al contrario di quanto si pensa la zucca, sebbene dolcissima e gustosa, è un alimento amico delle diete povere di calorie infatti ne produce solo 18 per 100 gr.. Contiene il 95% di acqua, il 4% di Carboidrati, di cui il 3% zuccheri solubili, 40 mg. di Fosforo ogni 100 gr. di zucca e molta vitamina A.

Inoltre la zucca viene usata anche in erboristeria e nella cosmetica.

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Pubblicato da Antonella Piletta Massaro

mi chiamo Antonella e voglio condividere con voi le mie esperienze CULINARIE, i miei lavori di hobbistica e vari pensierini. Per saperne di più su di me guardate "CHI E' Fata Antonella?"

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