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La purea di zucca in queste giornate fredde di fine autunno è l’ideale.
E’ un contorno caldo che aiuta a scaldarsi ed è più leggera di quella di patate, anche perché non contiene latte e burro.
Ingredienti per 2 persone:
• Zucca 6 fette
• Cipolla mezza
• Olio EVO 3 cucchiai
• Noce moscata
• Brodo vegetale mezzo litro
• Sale
• Pepe
Preparazione:
• Pulire la zucca e tagliare la polpa a dadini.
• Pulire e tritare la cipolla.
• In una casseruola mettere l’olio e far soffriggere la cipolla a fiamma bassa.
• Unire i dadini di zucca e far rosolare per 3 minuti.
• Salare, pepare, sfumare con un poco di brodo bollente.
• Cuocere con il coperchio per 15-20 minuti.
• Se dovesse asciugarsi troppo aggiungere del brodo caldo.
• Lasciar intiepidire, unire della noce moscata grattugiata e mescolare.
• Passare al mixer sino ad ottenere una crema leggera ed omogenea.
Servire con il contorno che più vi piace.
Visto che si stiamo avvicinando al Natale e sappiamo bene che in quei tre giorni “pancia mia fatti capanna”, avremo sempre i piedi sotto al tavolo allora un pò di pietanze leggere da qui al 24 non fanno male.
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