Pizzette zucca e nocciole, ricetta finger-food

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Le pizzette zucca e nocciole sono degli ottimi finger-food da servire bevendo l’aperitivo, magari il Mimosa.

La ricetta è un pelino lunghetta ma ne vale la pena date retta a me.

Pizzette zucca e nocciole ricetta finger-food fata antonella

Ingredienti:

  • Pasta per la pizza 1 confezione (io ho usato quella di Giovanni Rana)
  • Zucca già pulita 350 gr.
  • Cipolla 1
  • Nocciole già pulite 50 gr.
  • Olio 2 cucchiai
  • Sale
  • Pepe

Preparazione:

  1. Dopo aver pulito bene la zucca tagliarla a pezzetti.
  2. Metterla su una teglia foderata di carta da forno.
  3. Infornare a 180°C sul ventilato per 25-30 minuti.
  4. Nel frattempo pulire e tritare la cipolla.
  5. Metterla a soffriggere con 2 cucchiai d’olio.
  6. Tritare le nocciole.
  7. Trascorsi i 25-30 minuti togliere la zucca dal forno e schiacciarla nella teglia.
  8. Unirla alla cipolla, mescolare e caso mai salare e pepare.
  9. Stendere la pasta in una teglia coperta da carta forno.
  10. Coprirla con il composto e livellare bene.
  11. Cospargere con le nocciole e caso mai bagnare con un pò di olioPizzette zucca e nocciole ricetta finger-food fata antonella.
  12. Infornare a 190°C sul ventilato per 30 minuti.
  13. Togliere dal forno e lasciar raffreddarePizzette zucca e nocciole ricetta finger-food fata antonella.
  14. Tagliare la pizza a quadretti e servire.

P.S. se al punto 9 il composto vi sembra troppo grossolano potete frullare il tutto per renderlo un pò più cremoso.

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P.S.2 se volete delle pizzette ancora più speciali ed avete tempo potete fare voi la pasta in questa maniera:

  • Lessare 1 patata, schiacciarla e farla raffreddare.
  • Sciogliere 20gr. di lievito di birra in 100ml. di acqua tiepida.
  • Mettere in una ciotola 200gr. di farina integrale e 100gr. di farina bianca.
  • Aggiungere la patata, il lievito, un pizzico di sale ed 1 cucchiaio d’olio.
  • Impastare sino a formare un composto omogeneo e liscio.
  • Formare una palla e lasciar lievitare, in un luogo tiepido, per un paio d’ore.

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Pubblicato da Antonella Piletta Massaro

mi chiamo Antonella e voglio condividere con voi le mie esperienze CULINARIE, i miei lavori di hobbistica e vari pensierini. Per saperne di più su di me guardate "CHI E' Fata Antonella?"

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